みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

冒頭から日本人の性生活は曖昧な関係が多かったという話がとても面白かった
    今は過疎化でどんどん消えていく村の話

独特の世界観

マンガ全体に独特の世界観がありました。閉鎖的な村人、独自の文化、性にまつわる感覚、前近代文学に出てきそうなストーリーに、はまりました。ただ、すべて読み終えた後、心にズーンと重いモノが残りました。

淫靡で切ない、そして羨ましい

なんて淫靡で切ない話しなんでしょう。
    もう10年以上前の漫画なんですね。
    画力の素晴らしさ、女の子の顔の表情がいいです。
    なんて羨ましい話なんだろう。
    自分なら喜んで世話になります。

独特な雰囲気だけど、妙にひかれて気になって、どんどん読みすすみたくなります。
    本当に今でもこんな村があるんじゃないかと思ってしまいます。

次の展開が気になりまくりでどんどん読み進んでしまう。
    非現実的なことの繰り返しで正常な判断ができなくなっていく主人公のことは理解できるし、途中から羨ましいとも思ってしまった。

惹かれる

一話目からストーリーが出来ていて、話に入り込んでいきます。バイクの女の子が何者なのか?もう少し話を見て行きます。次回が気になりました!

今もどこかに…

こんな風習のある村が存在するのかも?もし、自分がそんな風習の地域に生まれていたら?と考えたら怖くなりました。

宣伝で目にして気になって読みました。
    絵も古臭いし、題名も謎で期待していませんでしたが、意外と面白かったです。

ドキドキ

昔っぽいタッチと田舎の出来事というストーリーに、怪談的な怖さも交じって面白いです。引き続き購入予定です。

原点?

性のことについて描かせたら天下一品だと思います。特に思春期特有の、人に言えばいいのに言えない言いたくない微妙な感覚とかそういうまどろっこしさが、不気味な風習の中に放り込まれた主人公だけでなくその風習の中で生きる人達のことについても丁寧に描かれています。