みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

素晴らしい作品

一気に読み上げてしまった!こんな世界観の作品は初めてだった。後半は少しダラダラしていたが全体的に楽しめた。

ただのエロ漫画かと思ってたら違いました笑
    ミステリーなのでこれからどうなるかワクワク
    主人公どうなるんだろう

一気に読んでしまいました。
    閉鎖された村でのできごとの話。
    その村の風習や価値観が強くて読んでて不思議な気分になりました。

なんとなくリアルな感じがしてほんとに引き込まれます。性的な描写が非常に多いですがその中にも純粋なラブストーリー要素もあります。

良かった

しつこいくらいに広告出てたから仕方なく読んだんだけど、良かった。
    最後がちょっとどうかなぁと思うし、これで良かったのかとも思ってしまう。

その後は読者の想像にお任せしてるんでしょうね。私は、主人公がヒロインを略奪して幸せになると思ってます。

一気読み

話の続きが気になってどんどん読み進めてしまう。昔は実際にこういう風習があったみたいですよね。色々調べてみたくなりました。

昔から今の常識からは考えつかないような風習が知られていないだけで実は沢山残っている。色々、題材の元が同じでも描く人、受け止める人の感性でいく通りも感想があるとは思いますが、よくも悪くも色々考えさせられる作品だなぁと思う。

タイトルとあらすじで田舎の明るいエロかと思って、無料連載だったので読み始めました。
    思っていたのと正反対で、じめっとして陰鬱な作品でした。
    土着の風習とか民俗学とかは好きな方ですが、絵もきれいではないしお話にも惹かれず、無料だけで良いかなと。

すごく面白い!

はまって一気に最後までよみました。不思議な感じでした。本屋さんでみつけたら、購入するとおもいます。そのくらい、面白い心に残る作品でした。

すごくコワイ。
    この作者さんの着眼点は本当にシュール。
    主人公の少年が、村の風習によって女性から狙われまくるマンガではありがちなシュチュエーションなんですが、こんなにリアリティがあってザワザワした気持ちで読んだのは初めて。
    作者さんのテクやなーと、感心しました。