みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった!

読み進めていくうちに、閉鎖された地域の風習って怖いな・・でもそれが普通の人もいるんだよねって。価値観って難しいなと思わされた内容です。
    狭い地域での事だから病気の心配は無いってことか。
    不器用な純粋さを感じ、懐かしい気分(ブルーハーツが話しが出てきたり)になりました。
    最後びっくりでした。そうなってるのね~。

ドラマ化希望

絵は賛否両論あるかもしれないですが内容は非常に秀逸。一気に読了しちゃいました。
    閉鎖的な地方の村、金田一に出てきそうな雰囲気でめちゃくちゃ面白い。
    最後は祭りの夜に澄子妊娠して相澤の子供身籠ったってこと?!
    R指定つけてぜひ映画化希望!!
    澄子の役を誰がやるのか?が非常に気になりますが…若い頃の宮沢りえとかピッタリなのにな〜

なかなか面白い

フィクションなんだろうけど、ちょっと昔に本当にあったであろう土着文化が妙なリアリティを出してて面白い。展開は一部強引なところもあるが心理的な描写含め、まあ及第点といったところか。性描写は生々しいところもあり、逃走劇も重苦しいが読後は意外とさっぱり。最後はその後の展開が気になる!

by Kouoz

皆さんも言われている様に、いっきよみしました!
    全68話に躊躇しましたが1話30ポイントなので、まあ いいかという感じで読み始めましたが、今まで読んだ事のないね内容でした。
    昔はこうだったのかなあと、ちょっと思ったりしました。
    終わり方が…もう少し描いて欲しかったな〜〜

この作者さん大好きです。
    独特の世界観にいつも惹き込まれます。
    現実には有り得ないと思う反面、実は自分の知らない誰も近寄らないような山奥では、実際にこんなような事が起きてるんじゃないかって想像してしまいます。
    面白すぎて、完結しちゃったのが寂しいくらい。
    時間がある時にまた読み返したくなる作品。

ヒロインの澄子が可愛い

とにかくヒロインの澄子が可愛いです!
    主人公の相浦くんが村に迷い込んで、そこで色々村の風習に巻き込まれるというストーリーなのですが、とにかく澄子が可愛い!
    先の読めない展開にワクワクさせられつつ、澄子の表情、仕草、言動の可愛さにキュンキュンしています!
    相浦くんと澄子の恋模様はいかに!?

やっと半分まで読みました

モラルってものが無いとこうなっちゃうんでしょうか。じゃあモラルってどうすると生まれるのかなぁ…学校?いや、この子学校行ってるしなぁ。。などと考えたりしながら、人の心理を伺ってみたり頭を使って読んでます。クセになりますね笑笑

by

作者買い

作者買いです。昔の雰囲気とエロが上手に融合して、すごい世界観に引きずり込まれます。おばちゃんたちが性に解放的で、それが妙に怖いけど、実際に日本古来からので習慣らしいので、こんな村も残ってるかもしれないと感慨深い作品です。後半から、脱出話が多くて間伸びしますが、最後まで読んでしまいました。

山深い田舎の因習とかって、あまり縁がない地域で生まれ育った者にはかなり未知の世界というか、自分が知らないだけで今もどこかで時が止まったような集落があるのかも…というロマンを感じてしまいます。
    もちろんこの漫画みたいな内容の話は、今の時代からしたらとんでもない、どころか大犯罪ですけどね。