みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/11 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
ついつい見ちゃう
不思議な内容に、ついつい読み進めてしまいました。まだ読み途中ではありますが女の子と今後どうなっていくのか気になってしかたありません。
by べーーーんべん-
おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみました。
他には無い感じの話しで面白いと思います。by ねこ黒-
謎が謎を呼ぶ、謎展開です…。山奥の集落怖〜!村人が何考えてるのか全く分からないです!優しくしてくれたと思ったら、急に怒っていたりとか。
by サトミツ-
妖艶で丁寧な作品
主人公である思春期の男の子がとある山村で、男女の関係を通じて色々な経験をしていく話です。
山奥の農村という狭い世界ですが、様々な性格のキャラクターが出てくるのは見所があり、面白いです。
ただ、こんなにオイシイ境遇に遭って、主人公は少し腰が引け過ぎかなと思いながら読んでいました。
奥手な思春期男子はこんなものなのかな??笑by 舐めダルマ2番弟子-
全然わからなかった。
わからないから怖かった。
封鎖的な村っていうのは令和の今でも古い伝統が受け継がれていて、理解し難い風習もある。
それが一番怖い。by rinachan-
中々惹きつけられるストーリーだと思います
この方の作品は独特ですが結構おもしろいので他の作品も読んでますby みくんこ-
話の書き方やイラストが、本当に実際あった村なのかと思わせます。実際に昔々にはこんな風習がありそうです。
ドキドキして一気に読みましたby Vicke-
良い作品
色々なことを考えさせられる久々に良作を読んだ気がします。
全話購入して読みましたが話し全体は興味をそそる話しなのに何度も繰り返し村を出ない、祭りのパターンの描写は雑に思いました。最後のほうはくどさがあり何回同じ事書いてるんだろうと。
もう少しその他の習わしも深掘りしてほしかったです。by さなかた11-
独特な雰囲気
自分は東京生まれなのでピンと来ませんが、閉鎖されたような地域の昔から伝わる風習とか性の儀式とかは残ってるところはあるんだろうなとは思います。
by とろろろろと-
引き込まれる
一度読んだら怖いもの見たさで先を読みたくなってしまう作品でした。主人公の頼りなさに若干イライラさせられましたが、まだ若いしこんな異常な環境ではしょうがないですよね。途中までしか読んでいませんが、続きが気になってます!
by ユニ914-