みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

これはなんてジャンル?

絵もうまいし話もおもしろい。
    ただ、始終流されっぱなしでうだつのあがらない主人公と情緒不安定極まれりな澄子にイライラしたまま最後まで読み終えることになりました。
    先が気になる展開で、とにかく先へ先へと読み進めたものの、あのラストはなんなんだろうか?
    読み終えた爽快感や達成感は全くないです。

無料分しか読んでないのですが、とっても興味深いストーリーです。最初絵が気になったのですが読み進める内、丁寧に書かれているので気にならなくなりました。高校生の相浦君は先祖から伝わる刀を探して旅に出ますが、降りる場所を間違えたことからある集落に辿り着き、そこで現代とは思えない経験をしてしまう…まだまだ途中でめっちゃ気になる事だらけなのですがポイントが復活する迄我慢します。

価値観と恋

一般常識とは異なる習わしを持つ村に迷い込んだ少年。
    自分の常識と、村の習わしの間で、自分が持つ価値観を考えさせられる。
    同時に、恋を描き、最後まで気になる展開が続いた。
    単純な興味で読み進むうちに、性や幸せなどについて考えさせられる興味深い作品だった。
    読もうか迷っている人にも、是非、読み進めて欲しい。

なかなかミステリアスでこわおもしろい漫画でした。ただ現時点ではこわいとゆうよりは、性的な風習によってパニクッているとゆう感じに主人公がなっているので、戸惑っている、って感じです。まあここからどーなっていくのかはかなり気になるとこです。あとはもしほんとにこのような風習がまだ色濃く残っているのだとしたら、正直信じられないし、田舎は想像をこえるほどミステリアスだと思いました。

面白かった!

読み進めていくうちに、閉鎖された地域の風習って怖いな・・でもそれが普通の人もいるんだよねって。価値観って難しいなと思わされた内容です。
    狭い地域での事だから病気の心配は無いってことか。
    不器用な純粋さを感じ、懐かしい気分(ブルーハーツが話しが出てきたり)になりました。
    最後びっくりでした。そうなってるのね~。

なかなか面白い

フィクションなんだろうけど、ちょっと昔に本当にあったであろう土着文化が妙なリアリティを出してて面白い。展開は一部強引なところもあるが心理的な描写含め、まあ及第点といったところか。性描写は生々しいところもあり、逃走劇も重苦しいが読後は意外とさっぱり。最後はその後の展開が気になる!

by Kouoz

皆さんも言われている様に、いっきよみしました!
    全68話に躊躇しましたが1話30ポイントなので、まあ いいかという感じで読み始めましたが、今まで読んだ事のないね内容でした。
    昔はこうだったのかなあと、ちょっと思ったりしました。
    終わり方が…もう少し描いて欲しかったな〜〜

どんなテーマを書かせても

生活保護をテーマにしたり、特殊な「癖」をテーマにしたり、作品の幅が広くてしっかり下調べされていることがうかがえる柏木先生ですが、今度は日本民俗伝承をキーに閉鎖的な空間の澱みみたいなものを上手く表現されててさすが。性の解放も一つのテーマだと思うのですが、いやらしさも感じられつつ畏怖も感じさせてくれるような不思議なマンガです。

3話くらいまで

無料分のみ読みましたが、せっかくなので3話くらいまで無料にされたらもっと読みたいかどうか判断できるのですけど。数あるコミックの中から少ないポイントを使うのに価値のある作品がどうか、ここまででは正直分からないです。ここまでではドキドキしないです。
    つまりこの手の作品は膨大な量出回っていると言うことで、敢えてこれを選ぶかどうか、そそられないですねえ。

ブルーハーツ

人里離れた古い因習に囚われた集落の物語。イメージは昭和初期の感じだがブルーハーツが出るからには1980年代頃です。深夜のイカ天に出演してリンダを絶唱して一躍ブレイクしたのをよく覚えています。イカ天は「三宅裕司のいかすバンド天国」の略称で、素人クラス以上のバンドがメジャーデビューを果たすために出演しており、結構な人気番組でした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全636件