みんなのレビューと感想「スプリンター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
勢い
小山ゆうさんの作品は勢いがあり、とまらなくなる。癖のありそうな人物ばかり。主人公の純粋さが、まっすぐな故に狂気ともなる。面白いし、ズドンと心を潰されます。
by 風穴- 0
小山先生のあずみが好きなのでこちらの作品に興味を持ちました。主人公が大財閥に引き取られたにもかかわらずスプリンターとして10秒の壁に挑む。応援したくなります。
世界一速い男を目指して
日本屈指の財閥結城グループ総帥に才能を見出され養子となる。結城グループ後継者でありながらスプリンターとしての才能も開花する。
by ゆっきーH- 0
10秒の壁
財閥のバックボーンをけってまで、速さを追求する主人公。
ライバルたちと切磋琢磨しながら向かって行く10秒の壁。
その先にあるものは。。
バックボーンがありながら、自分の夢に向かって行く姿、頑張れ元気と同じような感じだけど、何かに青春を捧げる素晴らしさを感じられます。
小山ゆう先生の作品は好きですねーby たいっちくん- 0
泣き顔
小山ゆうさんの漫画はかなり前から拝読しておりますが泣き顔は秀逸だと思います ヒューマニズムの作品が多いと
by 軍人- 0
懐かしい!
懐かしいマンガです!
連載当時、読んでいたはずなのですがドキドキしながら次はどうなるのかしら…と真新しい気分で読んでおります。by 手塚治子- 0
鉄板
まぁ小山先生の作品は面白いですね、ほとんど読んでますが、ハズレがないし、飽きないですね。もっと面白い作品を期待してます。
by トーイとベトナム- 0
元気くーん
元気くん
あずみ
竜馬繋りですが
少し、テイストが違うよーな
人を人と思わないよーな
ま、だからダメなんて
申しませんよby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
懐かしくて読んでます。最終回の終わり方があまり好きではなかったのですが。陸上競技の作品なんて見たことなかったと思います。コテコテの小山作品らしさが好きです。
絶対おもしろい!
小山ゆう作品はどれも大好きで沢山読んでます。基本的に貧しくつらいながらも前向きに生活する才能ある主人公が多いですが、この作品は他と違います。恵まれた家庭で暮らす才能に溢れる主人公。(本当の両親の影が見えないですが)こういう人物設定の作品もアリですね。