みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
名作です
昭和を感じさせる古~い雰囲気の作品です。
現代の作品と比べると汗臭く、音臭いですが、慣れると良い作品であることが良く分かります。
これが無料で読めて嬉しい。by 匿名希望- 0
これも傑作です。まじ泣けます。漫画も傑作でしたがアニメも元気の頑張る姿に感動の嵐でアニメの主題歌もマッチしてて当時よく口ずさんでました。とにかくストーリーに加え、また絵もが最高で読みやすくて最高でした。
by ほんぽ- 0
元気くんが可愛い!
小学生低学年の頃兄が買ってくる少年サンデーで連載を毎週読んでました。当時は元気くんがお父さんを亡くして可哀想とかチャンピオンになれーっ!と単純に読んでました。アラフィフになるとお父さんがチャンピオンになるとひたむきに信じている元気くんが可愛らしくてたまりません。ついつい読み進めてしまいます。
元気君が愛らしいです。夢に向かって、毎日を過ごしてて、かわいいなーと思って読んでます。続きが楽しみです。
by エアーチャージ- 0
元気の半生を、ボクシングを中心に様々なエピソードを交えて描いた作品です。物語を丁寧に描いているなぁ…と、感心しました。
めちゃくちゃ懐かしい!
昭和の時代が丸ごと入ってる漫画だと思う!
貪欲で根性もあってみんな必死に生きてる姿があって今の時代にはない光景だなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画
貧しさから這い上がり、ボクサーへの道を切り開く主人公。いろんな出会いの中で成長していく姿に、たくましさを感じます、アニメの主題歌も好きでした。
レトロな表紙にひかれて、情報なしの状態で読み始めました。ボクシング漫画と知り、やめようかと思いましたが、あれよあれよと読み進めてしまいました!
懐かしい!ボクシング漫画。
あしたのジョー好きだったので、
はまりました
絵もかわいいし、泣けます
是非、オススメしますby 匿名希望- 0
懐かしい…
子供の頃、兄の影響で読んでました…主人公の生い立ちが悲しくて、辛くて、ちょっとトラウマになりましたが、健気に頑張る元気に、感動したのも事実。