みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がんばれ元気

熱い!

昭和色の強い、熱い話です。母親を幼くして亡くした男の子とその父親が、懸命に生きていくお話です。父親の頑張りには感銘を受けます。成長した元気、カッコいい!

by Romino

スクール革命で

ウッチャンが子供の頃にハマった漫画と話していたので、買って読み始めました。
    すごく面白いです。
    世界チャンピオンになる日を楽しみに読んでます!

by Masssa

なつかしいです

絵が昭和を感じさせてくれます。星飛雄馬、明日のジョーなどスポ根ものは大好きです。その中でも柔らかさ、優しさがあるこの作品のファンです。

無料ためし読みしました

無料ためしよみからはいりましたが、昔の漫画でも感動、オリンピック選手がオススメする漫画で気になりましたがかなりハマりました

名作

名作中の名作
    幼少期・少年期・青年期すべてに山場がありそこで完結してもおかしくない作り方。
    この作品は後の「メジャー」につながる作品

可愛い

1話だけでも盛りだくさんで真っ直ぐな昭和漫画ですね。
    昔懐かしい時代にほっこりします。
    この時代ならではの話のような気がしました。

初めは話の展開が少し急で、無料で1話ずつ読むには不向きと感じました。お話自体はさすがの作者さんで、とても引き入れられながら読んでます。

タイトル通り

がんばれー元気くん!って応援したくなりますね。素直で、いちずで、けなげで、たくましくて!なんてステキな男の子なんでしょう!

昔から

大好きな話で読み返したけどやっぱり面白かった!お父さんを亡くした元気が懸命にボクシング頑張る姿がついウルっとしてしまう

コレも

これも人気急上昇ランキングの上位に入っていて読みだしたら気になってカッキーンして恐ろしくなるからレビューコメント投稿