みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

愛が深いです

性別を越えた、主人公ふたりの思いに、人を愛する素晴らしさを感じます。
    友愛・恋愛・家族愛 どれにも当てはまる様な、収まらないような・・

そして人が亡くなることの 残酷さや喪失感はリアルだと思います。
    漫画の枠でおさまらないように思えた作品でした。

鼻血

アッシュとエイジ、カッコよすぎでしょう。一気に読んでしまいました。アニメも大好きですが、やはり、原作漫画が一番です

夢中になった作品

これは本当に最高傑作だと思います!
    連載されていた頃は学校中でブームになって、コレを知らない女子はいないんじゃないか、ってくらいでした。
    絵柄も登場人物もストーリーも少女漫画という枠が外れてて、ハリウッド映画をみているかのような。
    生々しく、ショッキングな内容の中にアッシュやエイジ達の逞しく、切ない生き様が見事に表現されてます。
    また読み返したい作品です。

by TANSAN

なんとも言えない最高感

吉田秋生作品は大好きです。初めて読んだのは高校生の時でしたが、アクションと人間関係とアッシュのかっこよさと、とにかく全てが衝撃的でした。読み終えた後もかなり余韻に浸り、また初めから読み直しました。20年近く経った今も、何度読み返しても飽きることなく読むたびにいろんな感情が湧き上がるところが吉田秋生作品の素晴らしさだと思います。とにかく最高です。

名作

これはオススメの名作です
    読んだらぜひ「夜叉」も読んでほしい。
    この時代の漫画は物語の内容が濃くて絵もPCを使わないため手書きで細部まで丁寧に描かれているのですが
    この作品もまさにその良さが出ています。
    裏切りや危険な目に何度もあいながら仲間を助けて謎に立ち向かう
    本当に信頼できる友情の物語でもあります。
    ラストシーンはとても切ないけれど、、、夜叉に続くのです。

by mrei

どんどん読めてしまいます

昔、読んでいたので懐かしくて無料配信分を購入しました。
    止まらないですね、、、(笑)
    面白くて続きが気になって仕方ありません!
    ポイントが今、ないのですがポイント追加しちゃいそうです!
    初期のバナナフィッシュは絵が少々粗削りな感じですが、話はすごく面白いのでオススメです!
    だんだん画もきれいになります☆
    今年アニメ化されますし、買いです(笑)

これは最高の漫画

アニメ化されたものは時代背景が現代になっていたが、本来はベトナム戦争後の話。読めば読むほど引き込まれる。アッシュが背負って来たもの、ブランカの背負ったもの、そして英二が最後に背負うもの。高校、大学時代に夢中になって読んだけど、今読んでも本当に面白い。ほかの作品にも本作の登場人物が出ていて、関連していて楽しめる。吉田秋生作品どれも読むのを勧めます。

やっぱりサイコー!

吉田秋生先生のこの作品。
    学生の頃、姉の友人に勧められて読んだ忘れられない作品です。
    なんとなく、こういったマンガサイトに出てこないだろうと思い込んでいましたが……見かけたときには速攻でポチっとしてしまいました。
    しかも、無料分がかなりのボリュームで!!!

…でもあっという間に読み進め、課金分に入ってもやめられない。
    ホント、良作です!

名作はいつでも新しい発見をくれます

中学生のときから大事に本箱に並べていて、ある日突然、本箱ごと親に捨てられるまで、何回読み返したかわかりません。
    名作は読むたびに新しい発見をくれます。
    もちろん昔読んだ人だけでなく、初めて読む人にもぜひおすすめしたい作品です。
    個人的には番外編でアッシュがパパのところに来たばかりのときの家庭教師と勉強してる作品が好きです。

by Tモコ

名作。

ニューヨークを舞台に孤高の少年アッシュの戦いと、日本人少年英二との友情を越えた心の交流が描かれている、読み応えのある作品。
    美形でIQ が高く強いアッシュは、実は子供の頃は被害者で心に傷を抱えている。
    少女漫画の中でもアッシュ程魅力的なキャラクターは中々いません。
    悪役も強烈なキャラクターが多く、色んな要素満載のスケールの大きな作品です。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全866件