みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

おすすめ作品にあがっていたので、試し読みしてみましたが、今まで読んだことのないジャンルで、昔の作品とのこと。レビューをみてみると、かなりの良作の様なので、読み進めてみたいと思います!

素晴らしい

とにかく何はともあれ読んでください。全友人に勧めたい漫画です。

高校生の時にハマって読みました!社会人になってから単行本を買ってまたハマったくらい大好きな作品です!アッシュの切な過ぎる過去、生い立ちがもうたまらなくて泣けてきます。英二との出会いがアッシュを変えていくところは感動しました。アッシュの最後が悲し過ぎます。せめて生きていてほしかった。英二の気持ちを考えたら辛すぎます。だけど、二人の絆は永遠に続く、美しい友情の物語だと思います。

高校の頃回し読みで出会い、とても素敵な作品だった事は覚えていますが、内容はうっすらとしか覚えていませんでした。30年の時を経てまた出会えて感激です。全く色褪せる事なく感動の作品です。久々の涙をありがとう!

アニメ化!

リアルタイムで読んでました!アニメ化にあたり、すべて読み返しました。
    当時のドキドキがよみがえってきました。
    いつまでも色あせない名作です。
    絵柄も今でもカッコいいって思えるのは流石です。

過去の作品ですが、人から勧められて読んでみました。一気読みしてしまいました。こんな良作があったとは、、はまってしまいました。アッシュが魅力的で大好きです。

うわーなつかしい!
    少女漫画っぽさがほぼなく、それでいて英二との関係が素晴らしい!
    英二はこれからどうしていくんだ…

面白いが

すごく…面白いのは分かるけど、外人の顔がほとんど皆同じに見えて、はじめの方から混乱しました。最後までそうなのかな。

神作品

内容はかなり重いです。
    単なるハードボイルド漫画ではなく、エイジとアッシュのお互いを思いやる気持ち読んでいて泣けてきます。一言で語ることは難しいが、本当神作品。
    私は続編のアッシュが亡くなってからの数年後の話がすごく好きです。
    エイジみたいな人心の持ち主だからこそアッシュも惹かれて、命がけで守ったのだろうな

アッシュに生きて欲しかった

顔もよく頭もずば抜けているけれど、そのキレイさゆえに少年野球チームの監督に小さい頃襲われ、自己防衛で殺してしまったアッシュ。日本からカメラマン伊部の助手として来た英二のあたたかさにふれ、二人は共に行動し、信頼するようになっていきます。一緒に行動して来た仲間が、恐ろしいバナナフィッシュと言う薬物を打たれ、アッシュが英二を守るため、撃ってしまったり、最後にはアッシュも死んでしまい、悲劇な話ですが、でも全部揃えてしまうほど、二人のそしてその周りの人のあたたかさに触れれる話です。できたらアッシュが生きて、日本に行くと言う話も欲しかったなあ。

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,103件