みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

現代で読んでも最高

かなり古い作品ですが、何度読んでも、今読んでも泣ける。現代の社会問題にも通じる作品だと思います。アクションが強い描写だからこそ、主人公の二人の友情はもちろん、仲間たちの優しさは温かい気持ちで読めます。

やっぱりいい

何十年ぶりに再読したのに、色あせないカッコ良さと面白さで一気に読みましたー!アッシュはやっぱりカッコいい!

by mkkox

懐かしい!

とても懐かしい作品。単行本も持っていますが、久しぶりに読みたくなりました😆アニメも見ましたが、スリルもあっておもしろいです。

2度読み必死

昔、ハラハラしながら読んだものです。
    でも、なぜか最後のくだりを覚えてなく(-。-;
    多分切なすぎて記憶から抹消したのかと…
    2度読みして、やはりアッシュにはあのような最後しかなかったのだなと、悲しかったけど納得しました。

懐かしい~

学生時代に友だちから借りて読んでました。結末はうろ覚えですが、巻が進むにつれて、アッシュの顔がイケメンになるんだよね。

少女漫画と思えないほどのストーリーの良さ

ストーリーがほんと大人向けのような濃いストーリーでハラハラワクワクします。アッシュが親友ができてどんどん変わっていくところに苦悩があったり喜びがありかなり感情移入してしまいます。
    最終回なんかは本当に泣きます。そして数日引きずります。笑

名作。もうその一言に尽きます。
    ほんとうに面白い。そして泣けます。
    美しく生々しく歪んでまっすぐ生き足掻く。絵も美しいのはもちろん、ストーリーが何よりすごいです。
    洋画をみているような気持ちになります。
    アニメが好きな人は原作は絶対読むべきです。

アッシュのかっこよさがハンパないです。
    エイジとアッシュは一緒にいて欲しいけど、できないのが悲しい。

十代の頃には難しすぎて読んでいても面白くなかったのに、途中からエイジとアッシュにひかれ、、最後はモヤモヤした気分でせつなかった記憶があります。
    BANANA FISHを目にするたびにヘンリー王子を思い出す。

カッコいい

昔ハマって読みました!
    ハードボイルドなのに何故か少女漫画なんですよね。
    とにかく主人公のアッシュがカッコいい!

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全1,105件