みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全1,106件

知り合いからおすすめされて読みましたが、私には絵が苦手でダメでした。
    この方の他の作品と絵のタッチが全然違うので、きっと途中から変化するのだとは思いますが、レビューも高評価なので、読んでみたいとは思うので、もう少ししたらまた挑戦したいと思ってます。

懐かしい

中学生の頃、女子の間で流行って読んでました。
    最初の頃はモロ大友克洋さんに影響され絵でしたが
    途中からスッキリしたタッチの画風に。
    その頃からアッシュのイケメン度がアップします。
    アッシュと英二にソフトBLな友情が思春期女子に
    受けたのかな。
    ストーリーはこの手の陰謀社会派漫画にしては
    詰めや設定が甘かったりする感が否めないけど
    全体通して雰囲気で楽しむにはいいと思う

昔読んでましたー!

これであらためて読むと「あれ、こんな絵だったかしら?もっとアッシュがカッコ良くて美しくて、みんなが惚れるのわかる」て感じの絵だったような…。

少女漫画な感じではないけどおもしろいです。ストーリーも絵もしっかりしてます。この漫画家さんはおもしろい。

少女漫画とは思えない

今から30年以上前の作品なので、少々時代を感じる表現や台詞があるかもしれませんが、薬物や男娼などテーマが少女漫画誌ではかなり異色だったと思いますが、不思議と物語に惹き込まれ…。なかなか面白かったです。

映画クオリティ

NYの雑多な雰囲気や日本の不良とは違うストリートキッズの荒くれぶり、アメリカの裏社会の雰囲気など、漫画で表現できているのが素晴らしいと思います。いい監督で映画化されてほしい。

ボーイズラブの作品ではありません!少女漫画より大胆で、少年漫画より繊細なイメージ。カッコよさ、弱さ、強さ、全てが魅力的なアッシュ。これほどハッピーエンドにして欲しかった作品はありません。いや、これはある意味ハッピーエンドなのかな?いろいろ深い作品です。男性が見ても、絶対面白い!

昔借りてよく読んでいました。今見ても面白いし、登場人物達のその後まで描かれています。とても、オススメですよ。

いいですね!

薦められて読みましたが本当によかったです!名作です!重い話ですがぜひ最後まで読んでほしい!ラストが切なすぎます!

読んだ漫画の中で最高傑作です!

高校の時に友達から薦められて読んでドはまりしました。
    単行本全巻持ってます!兄もドはまりして実家に帰ってくる度に私の部屋から全巻持ってって読んでましたね😂
    凄く面白いですし、作家さんの人の心理描写が巧みすぎてついつい入り込んでしまいます。激しい闘いの中でアッシュの英二に対する思いが切なすぎて泣けるんですよ😢
    英二もアッシュを大事に思ってるんだけど、これまで悲惨な人生を送ってきたアッシュにとって英二という存在がどれほどの救いか…英二からアッシュへの手紙のシーンはマジ泣けました😢
    番外編に出てたシンとアキラ(♀️)の恋愛話も読みたいです。どこに載ってるんだろう?

少し前に完結した"海街diary"も凄くオススメです。
    これもマジ泣きしました!😭
    この作家さんの作品はハズレ無しですよ!!

最後に、私はめっちゃ!シンとブランカラブです💕脇役もカッコイイ!!
    アニメは面白かったけどBLっぽくって何だかな~って感じで、やはり原作には勝てないなと思いました😅