みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

大好きな漫画
以前昔単行本を読んでいました。面白かったとは覚えていましたが最終話が覚えておらず読みはじめましたがやっぱり面白い。田舎にいた子供のころは衝撃的な内容でしたが二人の友情に引き込まれていた事を思い出しました!
好きな作品!
大好きな作品です
とにかくアッシュがかっこいい!!!
でもアッシュのかっこよさはアニメですごくよく伝わるので是非アニメも見て欲しいです!
いっぱい人が死ぬし悲しくて涙が止まらない場面もたくさんあるけどみんなのこと大事にしようって思える作品です。by みみみっし-
奥が深い
高校生くらいの時、ちょっと背伸びして読んでました。漫画なのに、スピーディで奥深い展開で、今改めて読んでも面白い。
初めて読んだ時に衝撃を受けました。少女漫画の枠に収まらない名作だと思います。この平和な日本で暮らす私には、過酷な世界を生きる彼らの物語は遠い世界のお話しです。けれども懸命に、ひたむきに生きるその姿に、胸を打たれます。
ぜひ、色んな方に読んだもらいたい漫画です。by 匿名希望-
昔読んでました
久しぶりに出会い読み進めていくとセリフやシーンがよみがえってきて、懐かしい思いと良くできたストーリーで子供心によく読んでたなと思います
アッシュと英ちゃんのお互いを引かれあい、住む世界の違う関係に切なくなりますby 匿名希望-
思い出の作品
学生の頃、本屋で黄色い表紙に興味を持ち、手に取ったら、ドはまりした思い出の作品です。
この作品をきっかけに吉田先生の作品はほとんど購入しました。
悲しくて切なくなる部分も多いですが、それを含めて大好きなお話です。by 匿名希望-
正に神作品
知っていたけど未読だった自分、ついに読み始めた。。評判以上だった。
アッシュの美しさ繊細さ強さ、英二の純粋さ逞しさ真っ直ぐさ。バナナフィッシュを巡る周りも個性的な人ばかりでページを捲る手が止められない。もっと早くに素直に読んでいたら良かった。by もふた-
いつ読んでも面白い
引っ越しなどで置く場所がなく、泣く泣く手放したマンガの一つです。何回読んでも飽きないストーリーです。
少女マンガの絵としては異色ですが、読みやすいと思います。引き込まれるストーリーで一気読みしてしまい、1日が潰れるという…。主人公のアッシュや英二、周りの大人たちみんな魅力的な人物なところも好きな理由の一つです、by ウチコ-
胸が…
何とも言えない この苦しさ。
アッシュが美しすぎて、切なくて、悲しくて、
現実にありそうな世界で、これ以上アッシュを
苦しめないでって。もう辛い。by がしこママ-
心にいつまでもずしりと
残る作品。バナナフィッシュを読んだら元の自分には戻れない。いつまでも心に残ってこの作品に出会う前の自分には戻れないので覚悟を決めてから読んで下さい。感受性が強い方、情緒不安定な方は底なし沼に落ちるか闇堕ち覚悟で!とにかく2人の間のあの世界観が素晴らしい。魂の共有。もちろん作品自体も素晴らしい。誰もあのふたりのジャマしないでお願いだから!読んだら2人の幸せを願わずにはいられなくなります。素晴らしい作品でずっと心の中に残る作品です。とにかく読んでほしい!アニメも見てほしい!
アッシュに恋します確実に。カッコ良すぎる!心がえぐられる。少女漫画とは一線を画している不朽の名作‼️by 匿名希望-