【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(2ページ目)

長期戦ですなぁ

読んで見れば見るほど奥深く進むペースはゆっくりなので時間がかかる。でも早く読みたい…ポイントがつけばなぁ

アニメから入りました

アニメのその後が知りたくて、調べたらANOTHER、STORYがあるとのことでそこの話数のみ、購入しました
    アニメでみてとても面白かったです
    名作だなと思います
    何十年も前にこんな漫画があったなんて知らなくて、是非オススメです

泣ける

こんなにハッピーエンドのない漫画読んだ事ないです。アッシュには幸せになって欲しかった、、、切ないです。

すごく面白い

ストーリーも話の展開も面白いです。恋愛ものではありません。社会性を帯びた作品ですが、面白いです。最後の展開だけが、悲しく納得出来ませんが仕方ない。文句なしのオススメです。

これこそが不朽の名作

アニメでたまたまこのBANANA FISHを見てどはまりし、原作を読みました。アニメの音楽もすごくカッコ良くて、第1、2クールともにOPが大好き。

38年前に描き始められた作品とは思えないほどのストーリー。国籍や性別、育ってきた境遇さえも越えた、ソウルメイトアッシュと英二の物語。
    過酷な人生を生きなければならなかったアッシュが、ビアンカや英二と出会い、短い時間ではあったけれど、最愛の友と一緒に過ごせた幸せな時間とともに逝くことができ良かった。
    英二のその後が原作にはあり、それを読むことで完全に自分の中で府に落ちました。
    英二がアッシュの写真を映写機で観ながら涙する場面は、もう言葉では説明できない。いま思い出しただけで泣けてくる。
    この作品に出会えたことがとても幸せです。

アッシュがカッコいい!

ルックスと才能に恵まれてるが故に、幼い頃から苦労して、でも自分を失わず、チンピラどもをまとめてその頭になって、、、でも愛にはとても素直なアッシュが最高にカッコいいです!

まだ無料版のみ

まだ無料版しか読んでません
    顔が似ていて見分けつくのが大変
    バナナフィッシュがなんなのか気になる

AKIRAみたい。

少女漫画だが、AKIRAみたいにかっこいい。個人的には少女漫画のAKIRA風の最高峰。全く古くないし若者達も男達にも、かっこいい。斬新。と受ける気しかしない。

言わずとしれた名作。エイジとアッシュ!(あと、ショーたー)!にこれからも続く明日があったら、どんなに嬉しいか……

私はアニメから来たけど、アニメを見てる時から思ってた。
    なんで英二はアッシュを受け入れる事が出来たのかと。
    生まれ育った環境とは真逆の、人を欺いて騙し合い、命が簡単に取られてしまうような、日本に住んでいると想像もしない世界で出会った人間を、なんであんなにすんなりと………?

でも、きっとそれが運命の出会いだったからなんだろうなぁ。
    人が惹きつけ合うのなんて理屈じゃないからなぁ。

アニメ見て、漫画をゆっくり読んでみて、そう思うようになった。

幼少期から辛くて壮絶な人生を生きてきた美しいアッシュには、暖かで穏やかな人生があってほしかった。
    英二と出会って、短距離走を何度も続けて全力疾走するような生き方しかなかった、救いの少なかったアッシュの人生に光が差したことは幸いなことだったと思う。