みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度も読み返しています。

連載当初、自分とかけ離れた世界が舞台で、しかもなんだか怖い。ちゃんと読めませんでした。最終回が近づいてきた頃になって自分の年齢も上がったからか綺麗な主人公に夢中になりました。いまでもキュンとします。
    親になった今は、小学生には読ませたくないなあと思って、星4つにしました。

スケールがすごい

名作という事は昔から知っていたものの、なかなか食指が動かず読まずじまいでした。
    今回無料配信があったので読み始めてみましたが、まだ序盤にもかかわらず面白い!!
    まるでハリウッド映画を見ているかの様な世界観に、魅了されてしまいました。

なるほど、やはり名作と言われるのも頷けます。

おもしろいです

アニメ化されると聞き読んでみましたがおもしろいです。
    Twitterでも評価が高く、おすすめしてる方が多かっただけあります。
    俗に言う、腐女子が喜ぶタイプの『BL漫画』という感じではないです。(良い意味で)
    まだ読み始めたばかりなのでとりあえず☆は4つです。

まだ途中ですが

電子版でなく、本で全巻読んで懐かしくなりまた読みました。
    何年経っても色褪せない、ストーリーです。ふたりの友情の深さがラストと相まって素晴らしい。ぜひ読んで頂きたいです。ただ、暴力や虐待などの描写があるので苦手な方はご注意を。

泣ける

アニメから知り漫画も読みたいと思い購入。絵のタッチがシンプルで読みやすく、時代や舞台設定が明確で興味をそそられる内容。裏社会のボスがのし上がっていく物語かと思いきや、1人の青年との純愛物語。世界観に浸りたい時、切ない気持ちになった時に読んでほしい名作。

昔から有名な作品ですよね。読んだことがないので、電子版で読めて嬉しいです。最近の漫画はあまり海外を舞台にした作品がないような気がしますが、それも時代性でしょうか。2話までしか読んでませんが、バナナフィッシュの意味を知りたいので引き続き読みたいと思います。

昭和の名作のひとつ

アメリカのスラム街の少年ギャングと巻き込まれた日本人青年の話。不良少年のシビアな世界に生きる人々の割りに少々感傷的で所々むず痒くなりますが、この先もマンガを読んでいくなら一度読むといい作品です。
    ひとことで表すなら、アッシュは美少年。

最近アニメ化されてませんか?

まだ高校生のころに読んでいて、なぜアッシュが英二に惹かれるのか、わからなかったけど、大人になって分かる。アッシュは心安まる人として英二が必要だったのだと。
    でも、ラストが悲しかったな。うん、他のエンディングあったらいいのに。

吉田先生 面白い!

カリフォルニア物語が78〜 81、吉祥天女が.83〜84、バナナフィッシュが85〜91年なんですね。カリフォルニア物語の終盤にNY警察が出てて バナナフィッシュの警部が同一なのかな?
    吉田先生 海街ダイアリーも含めて大好きです

絵が苦手で敬遠していたのですが、とにかく面白いと色んな人に聞いたので読んでみました。結果、面白かったです。絵柄は好みがわかれると思うのですが、とりあえず読んでみてください。個人的には最後がちょっと気に入らなかったですが笑、それでも面白いです。

by m0d