みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,107件

大好きな作品です。これを超える作品はあとにも先にも出会えません。思い出すだけで切なく、涙が出そうになる作品です。アッシュがかっこよすぎます。

止まらない

読み始めたら止まらないって、こういうことかと実感しました。
    あまりに展開が気になって、スマホで読むのが面倒になって文庫で全巻買ってしまいました。

最高です

一生忘れられないマンガのひとつです。
    フジテレビでアニメ化されるのを知って
    また読みたくなりました。
    アッシュの生い立ちが英ちゃんによって
    浄化される。
    こんなに切なく泣けるエンディングはない。
    いつでも思う。アッシュの幸せを
    そんな時間がちゃんとあったことを私は知っている。波乱万丈なストーリーに酔いしれます

学生の頃、どハマりして何度も読んでいた作品です。内容も絵も男臭い雰囲気で好みが分かれるかもしれませんが、私は絵柄も好きです。吉田先生の作品はどれも秀逸ですが、特におすすめの作品です。

おすすめ!

どっぷり、漫画にハマりたいと一気読みするのにオススメな作品。
    絵柄の古さや作品の舞台はとっつきにくいところがあるかもしれないが、それ乗り越え読み進めてください!

懸命に生きる若者の姿、友情に胸が熱くなること間違いなし。

懐かしい

昔夢中になって、読破したのでつい読みはじめてしまいました。
    長いのでまだ途中ですが、またあらたにじっくり読みたいです。

文句なしにおもしろい!

昔とてもハマっていた作品で、今改めて読み直しても本当に面白い!
    アッシュとえいじの友情にグッときます。

昔に単行本を全巻読んで面白かったので読んで見ました。ギャングマンガですが、女の子でも面白く読めます!男同士の友情が素敵です。

是非一読を!!!スケールが大きい話

青春時代にはまってコミックス版を集めていました!!米ソ冷戦時代の、今とはまた違った緊張感に包まれた世界の、国家間の陰謀にニューヨークのストリートキッズでありながら超天才的な頭脳を持つアッシュが立ち向かっていくというお話です。マフィアが、シンクタンクが次々にアッシュを狙うが・・・という、一見、荒唐無稽に思えて全くそれを感じさせない素晴らしい話です。こないだ舞台になったニューヨークに行って来ましたが、感無量でした。読んで絶対に損は無いです!!!

バナナフィッシュはBL?

バナナフィッシュのアニメ化の発表があった時に【バナナフィッシュはBLか否か】論争がツイッターで繰り広げられました。

アッシュと英二の絆は親友の域を超えてブロマンス的展開となりますが、もしもアッシュが死ななければ些細なきっかけで恋愛関係になってしまうのではないかと妄想させられます。しかしそうなると作品そのもののテーマから逸脱してしまうのでアッシュで死で物語は完璧に終わります。

で、結局なにが言いたかったかと言うと

未読の腐女子の皆様、オススメです!!