みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,107件

絵のシャープさ

絵の線が、シャープな、感じ。 最初の方では、ただ髪型とか時代もあり、 ちょっと違和感も、あったり。。

高校生の時、友達に借りたのがきっかけで、全巻買いました。
    初めて読んだ時の衝撃!アメリカ社会の影の部分を知りました。
    何度読んでも、飽きないし、最後は悲しくて、やりきれなくなりますが、それでも読み返してしまいます。
    読んだら、みんなアッシュの虜です。

不朽の名作

この作品を掲載してくれて、めちゃコミックさんに大感謝。
    昔、全巻、読んでいるので内容は全て知っているのですが、
    無料分、あっという間に読んでしまいました。

最初は難解かもしれませんが、
    どんどんストーリーに吸い込まれて行いきます。

当然、☆5つです。

子供の頃にはまって読んでいましたが、何回読んでも名作です!
    少女漫画ってのが信じられない内容ですが大人になって読んでもやっぱりはまります!

最高傑作!

高校2年の時クラスで回し読みされていて出会った作品。最初は絵が少女漫画ぽくなくて抵抗あったけどすぐドハマりしてコミック全巻&Anotherstory購入。いろんな漫画を持っていたけど大人になって一人暮らしした時も、結婚した時も唯一手放さずに今も持っている、私にとっての最高傑作です!
    古いはずなのにいつ読んでも色褪せない、アッシュと英二の強い絆の物語。実写映画化してほしいようなほしくないような…これほど壮大なスケールの原作を数時間の映画におさめるのは不可能な気がする。
    コミック持っているのにこちらで無料配信をみて嬉しくなってしまいました(笑)

アッシュかっこよすぎ

話しが進むにつれ、どんどんかっこ良くなる
    アッシュ❗️最高です
    ストーリーもすごく面白く、
    ピンチになった時のアッシュの機転、
    リーダーとしてもうかっこ良過ぎて
    ドキドキしてしまいました❗️
    何度も何度も読み返してます
    ショーターも、シンも大好きです

これまで読んだ中で一番好きな漫画です!
    読み終わって、こんなにも心に残った漫画はありませんでした。
    これも作者の方がしっかり取材、検証されて作り込まれた世界だからこそだと思います。

夢中になって読んでいた作品です。登場してくるキャラクターがみんなとても魅力的で!!こんなに女の子が出てこない作品で、こんなに引き込まれるっておもしろいですね。

私の中ではベスト5に入るマンガ

最初絵や設定が微妙?と、軽い気持ちで読み始めたはずが、ぐいぐいと感情移入してしまいました。それまで脳内お花畑な少女漫画しかしらなかった学生だったので、衝撃的でした。ニューヨーク旅行で図書館行きました。もう20年以上前の作品だと思いますが、現代のハリウッドドラマ並みに面白かった。リバーフェニックスでの実写化、見たかったなぁ。

大好きなマンガ

アッシュとエイジのシーンとライバル、敵とのシーンの温度差がなんとも言えない。
    何回読んでも面白い!
    最後は切なくて泣けてきました。