みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,106件

言わずと知れた名作です

時代設定が古い筈なのに今、読んでも最高に面白い漫画。記憶に残る漫画です。ミステリー、ハードボイルド、ちょいBL、友情、色々詰まってます!

切なくなります。

GACKTファンで、GACKTが好きな漫画って事で手に取りました。
    最初絵が苦手かなーなんて思ったんですけど、1巻読み終わる頃には引き込まれてました。
    全体的にダークで重い感じな話です。
    アッシュは優秀で読んでいて大人に見えてしまうけど実際は10代で。
    まだ子供なのになんて人生を送ってるんだろう、幸せになって欲しい!と願いながら読んでました。
    最後の受け取り方で印象変わってしまう漫画ですが、あたしはアッシュは幸せを感じることができたんだなと思いました。

ハードボイルド❗

カリフォルニア物語の頃からのファンです.バナナフィシュはまるで映画のようなテンポで全巻一息に読んでしまいました.絵柄が初めと後半とでかなり変わってきますがそれもこの作品の味のような気がします.アッシュの壮絶な生い立ち、アッシュを必死で守ろうとする純粋な英二.狂気じみた思い込みでアッシュを愛し縛ろうとするゴルツィネ.キャラクターにも魅力が満載です.ハッピーエンドではないけれどある意味主人公にとっては幸せだったのではと思います.2018年春にアニメ化もされるので楽しみです.

どうしてハマったかは昔過ぎて忘れちゃいましたが、とにかくはまって読んでました。
    コミックも未だに持ってます。
    お勧めです。
    最初は、少女漫画と言うより少年漫画のような作風ですが、だんだん絵もきれいになって読みやすくなると思います。
    アッシュの屈しない精神の強さが大好きだったので、最後は切なくて、何で?って思う気持ちもありますが、やっと安らかになれるんだからと納得できる気持ちもあって、読み返す度に泣けます。

名作です。

最初は本屋さんの棚にずらりと並ぶ、黄色い表紙が気になって手に取りました。

ハードボイルド系かぁと思いながら試しに読んでみたところ、見事にはまりました。アッシュや他の少年の辛く悲しい境遇、それにもかかわらず何とか生きていってやる、という生きる強さ。男同士の純粋で熱い友情に、心打たれます。ラストは悲しい結末ですが、前を向いて生きていく主人公に救われます。

ハードボイルドっ!

少女漫画のジャンルとは思えない世界観!!
    同性愛、マフィア、バイオレンス、薬物etc、、凄いハードボイルドでした!でも、ストーリーは面白いっ!スイスイ読めました!スカッとするシーンもありました!最後の最後、結末は切なかった。のですが、名作だと思います!この作者さんは本当に幅広い魅力的な漫画を描きますよね!

名作

これはオススメの名作です
    読んだらぜひ「夜叉」も読んでほしい。
    この時代の漫画は物語の内容が濃くて絵もPCを使わないため手書きで細部まで丁寧に描かれているのですが
    この作品もまさにその良さが出ています。
    裏切りや危険な目に何度もあいながら仲間を助けて謎に立ち向かう
    本当に信頼できる友情の物語でもあります。
    ラストシーンはとても切ないけれど、、、夜叉に続くのです。

by mrei

映画みたい

相変わらずの読み終わった後の良質な長編ハリウッド映画を観たような充実感。高校生の頃読んだときはただただアッシュのかっこよさにドキドキしてましたが、大人になった今改めて読むと、かっこよさの裏にある「小さい頃から囚われ続けている悲しみ」や「愛する者をなんとしても守りたいと思う健気さ」にも胸が切なく熱くなります。

懐かしい!

単行本持ってました!
    いやー、懐かしい。
    アッシュの怪しげな魅力に惹きつけられ、英二との友情に涙し、当時知らなかったギャングの世界を垣間見ることができました。

アッシュの最期を知らずに帰国する英二に胸が締め付けられました。

運命は本当に残酷だなと。

孤独なアッシュだったけど、本当は周りに味方がたくさんいたところも、感動しました。

懐かしい

もう何年前に読んだか思い出せないけど、最初タイトルと作家さんの名前を見たときに本当に我が目を疑いました。迷わず読んでしまいました。大好きだった漫画で手元にはもう無かったんだけど、こんな今、こんな形で出会うなんてびっくりです。昔は本当に設定が難しかったけど、今読むと新鮮です。じっくりゆっくり読ませていただきます。