そういうこともあるのかな?

小さい頃に離れ離れになって、大人になってから偶然出会って、惹かれ合ったのが姉弟だったというのは、可能性としてゼロではないですね。姉弟とわかってからも恋愛に発展して行くものなのか?まあ、そうでなかったらストーリーとして成り立たなくなるけど、実際はどうでしょう?読み進めたい気もするし、あまりドロドロしたのもイヤだし、続けて読むか考え中。

やっぱり

北川先生は、最後まで「禁断」というテーマを貫いたなぁと思いました。
    だいたいは、「禁断」といいながら、義姉弟だったり血が繋がってなかったりするんですが。
    だからこそ、ちょっとハッピーエンドとして受け入れ難かったです。
    ちなみに、北川先生は姉×弟が好きなんですかね。
    まぁ、あんなにスペックが高い弟なら、惹かれるのは仕方ない気がします(笑)

禁断の恋愛、ひきこまれる魅力

懐かしい漫画。中学生くらいに初めて読んだ時の衝撃。刺激が強かったのを覚えてる。今回40話の無料があって久しぶりに見た。イタリアで出会った男女がまさかの姉弟として再会。自分たちの気持ちに抗えず2人は結ばれるけど、周りの反対がすごい。そりゃそうだよね。でも2人の空気感嫌いじゃないんだよね。

若い頃に

読んでた北川先生のマンガ。
    キュンキュンして読んでた頃を思い出す。
    先生の表現の仕方がすごく好きで自分の気持ちを代弁してくれてるような気持ちになって。
    絵も大好きだった。
    ここで久しぶりに見つけて試し読み分読んでみた。
    懐かしさで続きを読みたいけど、ポイントが高すぎて…
    このポイントを出してまで読みたいかどうか…迷います。

知らずと知れた名作です。
    ひとりひとりの感情の微妙なところまで細部までひとつひとつ丁寧かつ繊細に表現されていて。
    本当に感動します。
    主人公だけではなく脇役たちもいいあじだしててこれ以上の少女マンガに私はまだ出会っていません。
    この先であえるのかなー。
    本当に素晴らしいまんがです。
    だからこそ実写化だけはしないでほしーなー

まだ途中ですが。

かなり以前の作品なのが 絵を見て分かります。
    近親での恋愛モノだけど 一緒に育った訳では無いので
    全く 違和感は感じませんでした。初めの出会いが
    ちょっと やり過ぎかなぁ 不自然さがあるかなぁ と一瞬思いましたが それもりなにより 2人の先行きがどうなるのかハラハラします。ラストまでみたい作品です。

最後は良いけど…

北川先生の作品、やはりとても読み応えがあります。絵も綺麗、話も丁寧に作り込まれていて、引き込まれます。
    ですが、設定上、仕方がないのかもしれませんが、途中あまりにも、そんなことある?と現実的離れするところもあり、個人的には世界に入りきれない部分もあることも事実。
    ドロドロが読みたい方向けな気がします。

ギャグ漫画として読めば爆笑もの

北川作品は少々かじったくらいですが、この漫画のキレっぷりには驚かされるばかりです。「なんでそうなるの!?」がてんこ盛り。サブキャラの堂々たるイカレっぷりが堪能できます。感情移入が全くできないエロスと醜い人間模様を堪能したい方はぜひ。振り切れ方がもはやギャグなので私は笑ってしまいます。

久しぶり

久しぶりに好まんが読みした!(^_^)vすきでした!中身はすこしおぼえてて!懐かしい感じとドキドキ間もおもいだしました!とても、興味があるさくひんでさ!前も読んだとき最後まで読んでないので、最後どうなったかきになります!(* ̄∇ ̄)ノじっさいこんなことあるかもしれないっておもいました!
    設定が興味がある!

危険な恋の物語

姉弟での禁断のラブストーリー。
    男兄弟がいる身としては、ありえないなぁと思うけど、こんなにイケメンな弟がいたら、そんなことにもなっちゃうかも。
    ましてや、別々に育って、男女として出会って、いきなり姉弟して過ごせ。なんて言われても無理でしょ。
    血の繋がりだけが姉弟じゃないよ。