うーん……

1話目でやめました。
    なんというか……幼稚で身勝手なヒロインと、こんな子いる訳ないだろうっていう男の子。
    ストーリー展開も無理があるし、まず出だしで引き込まれない。

レビューを見るとヒロインの女の子の幼稚な感じが嫌な方も多く、あぁ最後まで幼稚で身勝手なのかなと余計に読む気が失せました。

レビューが面白い♡

昔に少し読んで艶っぽさを感じ、「おぉ」とドキドキしたけれど今は、展開のクドさが鼻についてたのを思い出し、何も感じず買うまでには至らないな‥と。でもラストが気になり、レビューにあるかな?と覗いてみたところ、皆様の赤裸々なレビューが楽しかったです。笑

主人公カップルが嫌い

主人公カップルが嫌いです。
    お母さんと略奪された元カノがかわいそうになる。
    主人公カップルの言い分が自分勝手すぎて、感情と欲望の赴くままって感じで人間じゃ無いみたい。
    元カノの言ってることの方がはるかに正論だし、元カノとお母さんには幸せになってほしい。

共感がない。

間違えてちがうところでレビューしてしまいましたよ。少女マンガののよくある展開でもストーリーがものすごく王道なら読めるのですがまったく主人公や脇キャラの設定や心情とかについていけない感が半端ない。絵もちょっと‥すぐに読むのをやめました。もうすこしリアルが欲しい。

罪に濡れたふたり

んーごめんなさい
    近親物はやっぱり気持ち悪いです
    どう頑張ったって兄弟にそんな感情はもてんだろ
    絵はバリバリの少女漫画ですが、肌質感がなめらかで色っぽくて好きなのですが
    この作家さんの話はどれもガチャガチャとうるさい感じがするので好きではないです

ありえない偶然

イタリアで偶然会った人が、実は弟でした…なんて偶然ありえないでしょ。絵も古臭くてとても読めたもんじゃないです。おさなじみくんが好意を寄せてるのもバレバレなのに、天然ちゃんで気づかないって設定も古臭いし。
    5話で早くも離脱しました。

古臭いのは仕方ないとしても、展開に無理がありすぎでは?
    あと、個人的に「お姉様」とか言われたら嫌味っぽくしか感じない(笑)
    めちゃくちゃ小さい頃読んだような気がして、その時は描写が激しいからかと思っていましたが年を重ねても無理でした。

視野が狭いふたり

背徳感からか開き直って、二人だけの世界に浸りすぎ。後半は食傷気味になりました。主人公は一応姉なのに弟に負んぶに抱っこで「働けよ!」って思っちゃいました。スリルだけで盛り上がってる恋って感じで長続きしなさそう…

旅先で助けられて、かあ

漫画にありがちなシチュエーションですね。それでも面白さ感じたらオッケーな自分だけど。
    なんと!ほんとに姉弟なのですか。
    うげ。近親もの?。
    引きます。その時点で受け付けませんでした。絵も古いですね。

やり過ぎ。現実感無さ過ぎ。ヒロインに壁作り過ぎ。
    過ぎる部分あげたらきりない。
    恋愛って、そんなに壁あるもの?
    壁作らないと話しが進まないなら構成力無さ過ぎ。
    人間関係、バカにし過ぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全68件