みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい
ウテナの服を見たとき、学生服にスパッツってどうなのよ?と思ったけど、斉藤先生の絵だと普通。
むしろ、おしゃれに見える
ドレスにメガネも可愛いby うめ麦茶-
伝わりやすい♪
ご多分に漏れずリアタイ組な自分ですが、さいとう先生版は解りやすく噛み砕いて下さった上に、先生本来の嗜好が見えて大好きですv
てゆうか、さいとう先生の冬芽が真っ当な良い漢なのが、一番好きな理由かも(笑)by 坂田 恋-
驚異の身体能力と熱いハート。
幼い頃、両親を亡くし、その頃助けてくれた薔薇の香りの人。謎が多い展開だけど、明るく、ポジティブな性格が、自分の身を守っていくよね。
by トンブー-
とりあえず無料分のみ読み進めてみました。続きが気になるところですが迷っています。どんなストーリーになっていくのか楽しみ
by わおん1-
懐かしい
気になって読み始めました。両親を亡くしたウテナは薔薇の季節に手紙か届けられるように。男の子っぽい性格なのに乙女の部分があるのは良いです。
by 牛乳コヒ-
このお話小さい頃に夕方のテレビで見たことある記憶が、、内容までは覚えていなかったけど
当時のアニメではあまりない独特な感じが印象に残ってます!by テンダラー-
最高の漫画
ウテナの可愛くてボーイッシュなカッコいい振る舞いに毎回癒され楽しくして読んでいます。これから始まる話に夢中です
by 桃0841-
作者買い
不思議な世界とうてな
そして知らない力となぞの男の人。
運命的な出会いと今後の関係
早く続きがみたいです。by 匿名希望-
懐かしい
昔アニメでやってましたね。懐かしいです。独特な世界観の学園もの。漫画読んだら、またアニメも観たくなりました。
理解できないという感想が多いけど、これは虚構の世界を舞台にメタファーや暗示を多用して登場人物の心理や哲学を描いた作品なので、出てきたものを額面通りに受け取っても意味不明だしわからなくて当たり前。推測や考察、この作品(アニメ版)に影響を与えた前衛的な映画や芝居の演出が好きな人には向くと思う。