みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)

時代を感じます
なつかしい作品です。言葉の使い方、しぐさ、すべてに時代を感じる作品です。まんがというより、文学作品だと感じます。大好きな作品です。
by まめちびしば-
名作中の名作の予感。サクサク読める
絵がエレガントな夢見る少女マンガらしいタッチで懐かしい気持ちになる作品 ポーの一族はまだ最初しか読んでいないが最初から完成度が高く、続きが気になるタイプの作品。
by 嬉野茶-
懐かしい!また読める幸せ。
子供の頃、読んだ漫画がこうして、また読めるなんて最高です。萩尾先生の絵は美しく深い感情が込められていて大好きです。
by ひらどん-
言わずと知れた名作ですね
14歳の姿で生き続けるエドガーとアランの断片的なひとときがちりばめられていて、何度も繰り返し読みたくなりますby シナボンシナモン-
ミポジェンヌ
宝塚で観劇してからの原作読みです。ミュージカルでの主演の方もとても美しかったのですが、原作を読むと原作のままの再現がされていて素晴らしかったです。より詳しくストーリーを知りたいと思い読み始めました。バンパイアとしての宿命を背負って生きて行かなければならない主人公がどう生き抜いていくのか?楽しみです。
by みぽめろん-
繊細
昔の少女漫画ならではの繊細で切ないストーリーが魅力的です。絵もとても綺麗。大事な家族がなくなり残された主人公がどうなっていくのか気になります。
by 23さん-
何年前…
この話は面白い。
何年前の物語ですか!?
昔泊まったペンションに置いてあって、楽しくて読み入ってしまいました。
初めの巻と後ろの巻で主人公の年齢は何年くらい離れているんでしょう。by モーニングケーキ-
子供の頃に読んだことのある漫画を無料で読めて嬉しいです。
続き読むかどうかは未定ですが、色々(ストーリーや、読んでいた当時の事を)思い出します。
懐かしくなったり、悲しくなったり。
寂しい時や不安にかられ眠れなくなった夜そして夜中に漫画を読むような寂しい大人になるとは予想してなかったから・・・-
初めて読みます
ずっと気になっていたのですが、無料だったのでこれを機に読んでみることにしました。バンパイアの話以外にもいろいろ散りばめられたお話で続きが楽しみです。
by かよころちゃん-
ファンタジー
萩尾ワールド炸裂ですよね。この作品でバンパイアのこと調べましたもの…少しだけ切なさもあり夢の中でもあり読み始めると止まらなくなっていました。大人になってまた読めるなんて幸せ
by ニンニク大王-