みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
何年前…
この話は面白い。
何年前の物語ですか!?
昔泊まったペンションに置いてあって、楽しくて読み入ってしまいました。
初めの巻と後ろの巻で主人公の年齢は何年くらい離れているんでしょう。by モーニングケーキ- 0
子供の頃に読んだことのある漫画を無料で読めて嬉しいです。
続き読むかどうかは未定ですが、色々(ストーリーや、読んでいた当時の事を)思い出します。
懐かしくなったり、悲しくなったり。
寂しい時や不安にかられ眠れなくなった夜そして夜中に漫画を読むような寂しい大人になるとは予想してなかったから・・・- 0
こんなストーリーだったとは
この世代の人間だけど、読んで無かった!こんなストーリーだとは知らなんだですー!この年齢で時を越えてハマっています。
by 私は黒猫ちゃん- 0
初めて読みます
ずっと気になっていたのですが、無料だったのでこれを機に読んでみることにしました。バンパイアの話以外にもいろいろ散りばめられたお話で続きが楽しみです。
by かよころちゃん- 0
ファンタジー
萩尾ワールド炸裂ですよね。この作品でバンパイアのこと調べましたもの…少しだけ切なさもあり夢の中でもあり読み始めると止まらなくなっていました。大人になってまた読めるなんて幸せ
by ニンニク大王- 0
読んでみたかった名作
リアルタイムには世代が違って読めないまま大人になりました。今、こうして電子化されてようやく読めた〜。名作です。
by むーちゃんと- 0
美しすぎる
昔、夢中になって読みました。
繊細で美しく、儚い物語。今改めて読んでも全く色褪せることのない少女漫画の金字塔です。
深夜にじっくり読みたいおススメです!by 霧島椿- 0
言わずと知れた吸血一族のお話です
永遠に変わらない、美しい姿
でも、変わり続ける人の中では生きられない 時と共に一族を少しずつ増やしながら移動を続ける美しくも悲しい吸血一族と少年のお話です
日本漫画の金字塔です 読むべしby neko neko22- 0
これぞ名作
十代の時出会い、とても衝撃を受けた作品です。14歳のバンパネラの少年が主人公と言う事で、吸血鬼側からの視点で描かれています。深い孤独と悲しみの中で永遠の時を生きなければならない主人公。妹や同年代の少年を仲間にし、長い長い人生の旅を続けていきます。
時に視点が人間側からも描かれていて、客観的に主人公を観る事もでき面白いです。
美しい画も魅力的。是非読んで頂きたい作品です。by 山羊座の乙女- 1
ポーの一族懐かしいです。
当時子供だった私には難しい話のように感じましたが、ここで読めるとは。
嬉しいので続きも購読させていただきたいです。by ※ニックネームを登録- 0