みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

美しい

美しい主人公。
    美しい話。
    パンパネラの美しい少年。
    少女漫画の金字塔です。
    一話目から、引き込まれる絵。
    是非読んでほしい。
    素晴らしいストーリー。

元祖ドラキュラ漫画

私の中では元祖ドラキュラ漫画。というか、人あらざる者が主人公の漫画を始めて知ったのはこの話でした。
    美しくも悲しい運命の少年の生き様を見事に描いた作品です。

いやあ

モト先生の作品、しかもこの不朽の名作が読めるとは!しかも一字一句一句画面で覚えてた通りだ(あたりまえ)

昔、姉が単行本を持っていて、チラッと見て、なんか自分が知っている漫画とはちょっと違うなぁと。品のある感じが、逆にとっつきにくかったのですが、ちゃんと読んでみると、面白い!
    見た目のイメージだけで、全てを決めつけてはいけないと思った一冊。

めちゃくちゃ面白いです!話が読み切りでどこから読んでも面白いし、時系列は様々ですがお話全体が繋がりがあってすごく緻密です。絵が美しいのも気に入ってます!

永遠の時を生きる兄妹

舞台はヨーロッパ。エドカーとメリーアンはバンパネラ。永遠の時を生きる美しい兄妹の物語は時に悲しく、美しい。
    永遠の名作です。

美しすぎる一族

萩尾先生の世界観が素晴らしいです。
    無駄の無い美しさや、登場人物の性格などどれをとっても好きになり、ずっと読んでいたくなります。

エドガーは永遠に。

名作

一度読んでみたいと思っていた名作。昔ドラマのイグアナの娘にはまり、この作者さんを知りました。ポイントが貯まったら是非読みたいです。

懐かしい!

大好きな漫画です!
    何度 読み返した事か…

少女漫画の傑作のひとつ

漫画でありながら文学作品のようだという感想を見たことがあるのですが、まさしくそれだと思います。

永遠に年を取らないという、呪いに似た宿命を背負うエドガー。
    彼が愛した、妹のメリーベル。
    私には、この2人がとても印象に残っています。

詩のような美しさを持つ言葉と、決して派手ではないのに心を打つ絵。
    それが合わさって、どうにもならない人生の辛さ、儚さ、喜びが伝わってきます。