みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジーとリアルが混じった作

この作を読んで、「人間は、年を取り変化してゆくからこそ素晴らしい」と思った人は多いでしょう。永遠に若く美しく、そうなったら苦悩も多いだろうということも。

宝塚でポーの一族を上演するという事なので、昔読んだだけだったのでもう一度読み返してみたくなりました。萩尾望都先生の繊細な世界観と宝塚の世界観はベストマッチだと改めて感じました!

懐かしの名作と言った感じ。主人公の家族が次々と無くなっていくのにはビックリした。これから話がどう広がっていくのか気になるところ。

by 5430

初めて読みます

ずっと気になっていたのですが、無料だったのでこれを機に読んでみることにしました。バンパイアの話以外にもいろいろ散りばめられたお話で続きが楽しみです。

荘厳な世界

お芝居があったことから興味を持ちました。
    絵がとにかくきれいです。バラが醸し出す荘厳な雰囲気と、バンパネラの悲しみが入り混じった世界観に圧倒されました。

すごく古い漫画だけど、時々これにはまったという話を見聞きしていて興味があったので読んでみました。なかなか面白いです。これをヒントにした現代のお話もありそう。

綺麗

古い感じはもちろんしますが、読みにくさはなく、今でも充分通用する綺麗な絵で先が気になります。まだ無料だけですが、多少課金してどうなるか読み進めてみます。

ポーの一族が話題になっている名を、みて、こちらを読ませて頂きました。吸血鬼の美形の家族の苦悩と恋のお話吸血鬼のお話が好きなので、ドキドキしながら読んでいます

この作家さん好きです

流石の萩尾望都先生の不朽の名作で、時を忘れて読んでしまいます。懐かしいけれど古臭くない作品なので一気に読むのがもったいない気がします。

ちょー有名な作品だから存在は知ってはいたけど読む機会がなかった。さすがの名作、読み始めたら面白い。独特の世界観に惹きつけられる。とにかく最後まで読みたい。