みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

もう1コマ1コマがっ!

大昔、試験前に読んでしまって勉強が手につかなかったことが思い出されます。もう1コマ1コマが目に焼き付いていて、未だに持っているのにここでも読んでのたうちまわってました。てか、なぜ無料?なぜ他の作品たちと同列に置かれているのか。ええいひかえい!このお方をどなたと心得るか?と叫びたい。
    正直いま再開されてますがどうしてもエドガーがジェルミにしか見えないし、この昔のポーの一族が私にとって最上最高の完璧な作品です。久々にこの世の憂さを忘れました。感謝です。

なんて素敵なマンガでしょう。

昔、私が小学生ぐらいの時に読んだマンガ…
    あまりに懐かしく、急に読みたくなり、めっちゃコミックを何気に探したらあった…もうかなり古いマンガだからないと思ってたら…感動しました。そして、このポーの一族シリーズ、読んだ時から45年以上経過してからもう一度読んだら、
    小さな頃感じなかった事が、なんか感じられて
    あの頃分からなかった感情が歳を重ねた今ならわかる事があるんだと思いました。
    本当に素敵なお話です。再び出会えて良かった。
    まだポーの一族シリーズ途中だけど、
    全部読みきります。
    私の宝物です。

心臓に杭打たれる名作

ポーの一族はシリーズ連作で、本来は短編から始まりバラバラの時系列でエドガーとメリーベルが時を越える存在だと認識するお話でした。
    このサイトでは単行本の順番とは違い、表題作のポーの一族から始まります。
    おそらくこの話が1番分かりやすいからというのと、エドガー、メリーベル、アランの3人が揃うのはこの一作しかないからでしょう。
    できれば発表順に読んで不思議な浮遊感を味わって欲しいですが、一応こちらを先に読んだ方がこの先理解はしやすいです。
    画像の解像度が低いのが気になりますが、ここを入り口に是非とも萩尾望都の世界へ迷い込んで下さい。
    心に楔打つ名作です。

懐かしいです。めちゃコミックって新しめのものか、青年漫画が充実な感じかと思ってたら、こういう永遠の名作的なものも結構あるんですね。
    小学生中学生と、萩尾望都、竹宮惠子、美内すずえ、池田理代子、山本鈴美香、山岸凉子等々ハマりました。萩尾望都は、漫画から始まり、原作になったレイ・ブラッドベリなども読みました。今読んでも本当に絵も綺麗で、やっぱりすごい作家だなとつくづく実感しました。他の作品も読んでみたいです。読んでた当時の空気感や匂いや気持ちまで思い出される感じです。良き時代でした。

大好きな作品

最初のコミックも愛蔵版も持っていたけど引っ越しを機に処分、、、忘れた頃にまた読みたくなって一気読みしました。色褪せることのない何とも言えぬ感動に包まれました。エドガーのつぶやきが一編の詩のように心に響きます。古いはずなのに、いつ読んでも新鮮。今の若い子にはどう映るのかな?
    本当に名作なので、デジタル化に感謝しています!

by naming

子供の頃にリアルタイムに連載されていましたが、まだ幼かったのであまり内容を理解できず…
    今、十分過ぎるほど歳を重ねてから読みはじめましたが、まぎれもなくこの作品は『名作』です。
    当時まだSNSもない時代なのに高評価と評判だった作品です。
    絵は少し古く感じるかもしれませんが、ポーの一族のストーリーを多くの人に読んでもらいたいと思います。おすすめです✨

不朽の名作

約40年前に初めてこの漫画に出会いました。多くの方と同じように、私もこの漫画に衝撃を受け、深い憧憬の念を抱いたまま現在に至ります。読者は、時を超えて生き続ける彼らバンパネラの美しさに憧れ、時を超えて生き続けなければならないエドガーの苦悩を噛み締めさせられます。本当に、若い方に読んでほしい不朽の名作です。

手を取って

母に聞いたら知っていました。有名な漫画だったのですね。
    古い絵柄だからこそ引き立つ深さ、詩的で美しいリズムのある文章が魅力的です

ヴァンパイア物はたくさんあるけれど、その原初になった作品のような気がする。誰もが一度は抱く憧れに、望んでも行くことは出来ない。

by

時代が

この作品の面白さは時代が有るようでない、現在・過去・未來、一巻の初めから読んでも続きは全く違う巻に有る、思わず?と成る事も、まさに神秘の粋の中で繰り返される物語、ラストが無く永遠に繰り返される物語、二度三度読み込み続けてもラストがドコに有るのか疑問が物語と共に膨れる、あなたも不思議な世界の出口を探してみては如何ですか?

もはや文学

萩尾望都さんの作品は漫画というかもはや文学作品ですよね

紙のコミックでじっくり読んだ方がしっくりくるけど、
    電子になることで今の世代の人にも読んでもらえるのはいいですね

昔の作品でもいいものがいっぱいあるから絵柄とか今の、時代だとちょっと違和感あるけど、若い世代の人にもぜひ読んでもらいたい

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全286件