みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

YAIBA

ラスト

展開が早いので割とサクサク読める。
    最後の最後で宇宙に行くで終わるところがどういう意図なんだろ。
    火星まで息継ぎ無しでいけるの?生身だけど笑

子どもの頃、弟と一緒にハマってよく読んでました。
    ザッ少年漫画!って感じで、面白いです。
    コナンもそうですが、YAIBAも女子にも見やすい絵なのも良いです。

コナン以外も面白い

名探偵コナンの作者の青山先生の作品です。
    キャラクターがみんな魅力的だし、少年漫画の王道の成長記録でもあります。
    個人的には、なまこ男がかわいくて好きです。

びっくり!

YAIBAって青山先生の作品だったんですね!
    びっくり!

子供の頃に読んでいましたが、最終回まで読んでいないので
    楽しみます。

ワクワクする作品!全巻読みました。戦いのシーンは迫力がありつつ、刃とサヤカのやりとりがかわいらしくて、微笑ましかったです。絵が好きで、何度も読み返していました。

カッコいい

青山剛昌さんの作品、大好きです。主人に青山剛昌さんの作品コナン以外に何があると聞かれて検索しました。ヤイバもアニメ化していふし大好きな作品の一つです。

コナンから飛んできて、こちらで原作を初めて知りました!昔、耳ににしたことはありましたがちゃんと拝見したことがなかったので…。テンポよく読めて面白いです!同じ作者さんの色々な作品を拝見できるのは嬉しいですね。

コナンと比べると

明るくてぶっ飛んでる感じですね。子供でも読みやすいかと思います。コナンと共通の登場人物がいるのもなんかうれしいですね。

by buuta

初めて見ましたが、とても面白い作品でした
    作画もとても可愛いですし話もとても面白くて良いと思います!

昔読んだなぁ。笑いあり、涙あり、子ども心をわしづかみでしたね。こんな友達がいたらいいなあと思いながら、読んでた。