みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こんな男嫌い
今はイクメンとかよく聞くし、家事も手伝う夫も多いかもしれないけど、根本はこんな考えがある人の方が多いと思う!私は子育ても仕事もしてるけど、外に出て仕事してる方がめちゃくちゃ楽だと思う!!!
by ずっちも- 0
20年近く前の作品なのに、今の時代にも共通する点が多い多い!当時の夫婦の仕事家事育児に対する見方、考え方ってみんなこういう感じだったんでしょうか?それかもんでん先生が鋭かったのかな?
ただ、20年前の作品に共感できるってことは、今の世もさほど変わってないってことなんだろうなーと…それはそれでちょっと悲しいby ホットコーヒー好き- 1
良かったです
初期の作品なのか初々しい絵で、内容も、安心して読める感じでした。親子、夫婦ネタはやはりほっとします。
by わまさなはた- 0
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました!旦那の育児に対する意識の低さに日々イライラしていましたが
『私虐待しそうな気がする!』って言う手があったかー!!と目からウロコです。by たおるたろう- 0
もんでん作品、大好きです。
セクシー要素は、少なく古い漫画ですが、なかなか共感できる作品になってます。by あさちゃん77777- 0
一気読み
もんでんさんの漫画はいつも、人のの機微をきちんと深く描いてあり読むのが楽しいです。この漫画はショートストーリーの集まりなので隙間時間にも読み易いです
by 0725Meg- 0
誰もココロ温まる
どの話に出てくる主人公も私の中にもいる一人です。今は幸せと実感して暮らしている。
今、幸せならそれで良いはずなのに・・・
昔の思い出や思いに縛られて不安になっちゃう事ってありませんか?でも昔の不安を思い出すから今の幸せがどれだけ大切か知らされる話です。by YUKI姉- 1
素敵な作品です。
もんでん先生の作品は、内容がしっかりある上に分かりやすく、共感しやすいところが好きです。by ひとみかな- 0
エロスの種子から探しました
もんでん先生の、絵も表情もすきです。
この作品は、好きな彼と結婚するつもりはなかったけど、でき婚で結婚して、なんだかもやもやするっていう、もしかして虐待しちゃうんじゃないかっていう、とても女性目線の話で、共感できます。ぜひ、続きも読みたいです。無料が増えたらいいのにな~。もんでん先生がこの漫画を書いてくれてよかった。一話しか読んでないけど、男性にも読んで欲しい。by あーこ、sawa- 0
無料で1話だけ読んでみました。
わかるわかる。私も出来た婚でしたもん。
女性の気持ちはすご〜く分かります。
面白そうなので読んでみますby とわとん- 0