みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

暖かくなる作品

ほんわかあったか……というのでは無いのですが、現代に生きる仕事も家庭も両立させる母と父の悩みや苦悩に考えさせられます。男の人にもぜひ本編を読んでみて貰いたいな♪

絵もキレイだし

子育て中の自分にとっては胸の痛むストーリー。この先どうなっていくのか気になる。
    虐待はダメとわかっていても、子どもが言うことを聞かないとイライラする気持ちはわかる。理性でおさえるのが大変な時もあるよね。

泣ける

好きな作家さんなので、購入しました。
    相変わらず絵が素敵で、話も小さい子供がいる人は理解できるんじゃないかな?と思います。
    私も小さい子供が二人いてワーキングマザーなので、凄く引き込まれました。

うーん…

無料の1話だけ見たのですが、正直「何これ主婦の自慢?」と呆れてしまいました。
    ラストのご主人のセリフ、本当にごもっともです。
    好きな作家さんですがこのマンガは購入したいと思えませんでした。
    もう少し魅力的な展開まで無料公開があれば良いと思うのですが…

おもしろいー!

フルタイムで仕事して二児の子育てしてるわたしには、うらやましい旦那さまですが、やっぱりわたし幸せかも、と思わされました(笑)もんでん先生の話はほんとに面白くて大好きです。

by remon

年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。

無料お試しで読みました

もんでん先生の過去の作品。
    絵もストーリーも今と全然比べ物にならないけど、みんな最初は下手なんだなと、妙に納得してしまった。
    ストーリーは読んでいてあまりにも時代錯誤で苦痛です、昔の作品だから当たり前ですが。

予想外な話

この作者はいつもエロチックな作品が多いので、今回もそうかな?と思って読んだら、エロさはほぼなく、
    主役が主婦で、ちょっとビックリした!
    話の盛り上がりにはちょっと欠けるけど、何かリアルな感じはした!

読みやすい

この作者さんの作品は外れ無しな気がします。絵も内容も読みやすい!
    育児中なので共感できる部分も多く、色々考えさせられます。
    あまり嫌な人が出てこないのも良い!

短編集だったので読みやすかったです。子供が出来てからの夫婦のあり方とか、わたしにもあったなぁ…って思うこともあり、懐かしいような、勉強になったような、子育ての時に読みたかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全160件