みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想外な話
この作者はいつもエロチックな作品が多いので、今回もそうかな?と思って読んだら、エロさはほぼなく、
主役が主婦で、ちょっとビックリした!
話の盛り上がりにはちょっと欠けるけど、何かリアルな感じはした!by ぽにょぽにょ〜-
話の内容が いつも重みがあります。ドキドキするって言うよりは 愛してるって言う感じのストーリーだと思います
by 煌らぶ-
年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。
by なかよしっちゃん-
作者買い
種子から作者買いにきました!けっこう前のお話だと思うのですが、夫婦間の問題をリアルに書かれていて、経験者?!と思ってしまうほど。
みんなの家も似たようなものね〜と救われます。by ツインズ姉さん-
もんでんあきこ先生の作品は好きなのですが、このくらいから絵の過渡期だったのではと思いました。今の絵に辿り着く過程が見えて面白い。
作者さんのファンなので読んでみました。どなかのレビューに20年ほど前の作品とありびっくりしました。興味深く読ませていただきました。
無料分読んで
無料分読んでのレビューになります。
少し前の作品で話も古いかと思いきや
育児系はそうでもないようです。by 匿名希望-
この作者の漫画は本当にドラマがある。読んでいて共感できることばかり。いちわしかよんでいませんが、みなさんのレビュー見て続きを読みたくなりました。
ふーん
最初の短編だけですが、こりゃ分かりやすく夫婦に亀裂が入って別れるパターンかと思ったら、そういうふうに収束するか!と。言いたいことは言って、話し合わないとね。
大変
子供をうむのも大変だけど育てるのはもっと大変ですよね。
誰しも、色々な不安をもって育児にむきあっていると思えました。by 匿名希望-