みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔読んだ記憶があって久しぶりに読んでみました^ ^
    昔はすごく記憶に残ってい他のですがいざ今の年になって読んでみたら高校生でこんなに場所問わずヤリまくっててやばすぎて笑えました^^;
    けど、主人公の女の子の一途なところは好感が持てます。
    楽しく読んでます。

他の方も言うような

少女漫画としてはどうなのかな、、と正直思います。社会問題などをきちんと捉える事が出来るようになってから、出会って欲しいなと感じます。
    ストーリー自体は考えられていて、続きが気になり、どんどん読み進めていける作品です。

昔は楽しく読んでましたが…

改めて読んでみると、絵が荒いな〜と思いました。
    初期の頃の作品だから、まだ絵が安定してなかったんですかね。
    話の内容も好きだった幼なじみと再会していい感じになりつつ、ライバルも登場して…というよくある設定。

初めて水波先生の作品を読んだ

高校生の時に、友達のを借りて読みました。
    当時の私には刺激が強かったですが、すごく続きが読みたくなる作品でした。世莉の気が強いのに、碧樹の前だと女の子らしくなるのが可愛いかったです。

たぶん、生まれて初めて読んだエロいまんがですね。

すごく、ドキドキして読んだのを覚えてる。

思春期故のすれ違いで疎遠になる幼なじみとかあるあるで、何かのきっかけでまたくっつくとか好きだったなぁこのまんが。

エロだらけw

昔好きで読んでました!
    懐かしさから購入しましたがこんなにエロが多かったとは…(^-^;)
    当時はドキドキしながら読んでましたが、しばらくはお腹いっぱいで読み返せませんw
    後半の男の子の絵が目離れ過ぎてて違和感。

高校生の頃に読んでて毎回発売日が楽しみでした!私の青春の思い出!
    そして私もいつか同じ学校の彼氏と制服で歩きたいな〜なんで思ってましたが、それは叶わず、すっかり独身アラサーです(笑)

絵やキャラクターは小中学生受けっぽいのに性描写は過激で、セリフ選びも展開もやや無理があるというか。他のコメントを読んでいると、こーゆーの当時(10年位前)の流行りだったみたいですが、ずっと残る作品ではないと思います。好きになれませんでした。

ストーリー

個人的な感想になりますが、ストーリーがぶっ飛んでいてはあまり頭に入ってこないです。TLを読んでるのかな??と勘違いしそうになるほど身体を重ねているシーンが多く登場人物も考え方がおかしいなと思う人物が多いです。

レンアイ至上主義

私はこの少女漫画を読んで私は幼い頃からずっと一緒で相手からずっと好きでいてくれていて、でも、何故か乱暴にしてしまう不器用さがキュンって感じました。泣けました。