みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で24話まで
NEWもっと前に読みたかった!
一戸建ての家を独女が買うまでのエピソード、笑いありで面白いです。ある程度学べますが、2026年の今はあまり役にたたない内容かもしれないのでもう少し無料にして欲しい。
by あおい茶-
伊藤先生の馬力は凄いですね。自分だったらマンションに住み続けるとおもうけど 一軒家を買うなんて凄い!黒白の猫がとても愛嬌があり好きです。
by ドンデンちゃん-
家を建てるって本当に大変ですよね。
間取りはもちろん、建具に壁紙、キッチン、お風呂、トイレ、外壁、屋根などなど色々決めることがありますよね。
わかるーって思う部分と、どんな家?っていう部分とありました笑by こトロ-
伊藤理佐と言えば、おいピータン!ですが、こちらも是非チェックして欲しい傑作。絵や文字の細かさが苦手という人も居ると思いますが、それを差っ引いても楽しめること請け合い。中々珍しいノンフィクション家づくり漫画です。
by 極主夫道-
家建てエッセイ
作者が一戸建てを建てるまでを描いたとても面白いエッセイ漫画です。住宅展示場に行く話だけでもう面白いです。
by ジュウジュウ-
家を買いたいと思ってる方は勉強になります。ストーリーもクスっと笑ってしまいテンポが良くて面白かったです。
by まる105-
分かる
分かる
分かります
私もこの前、地鎮祭しました。
もっと安いけど。
私でいいのか、大丈夫か
そして、ちょっと我ながら笑いました。by タテイワ-
この作者さんの話は、どれもざっくばらんに描かれてて面白いです。
お家、建てるのすごいなー。それをネタにするのもすごいし。by マッキラー-
リアル理佐な感じが好き!
伊藤理佐さんの、
リアルなお話
もちろんある程度は
フィクションでしょうけど
こんなことある?
理佐ちゃんだから?(笑)by わかますみ-
伊藤理佐さんのエッセイ漫画の中でかなり好きな作品です。
家を建てるのって楽しそう!自分も建てたくなります(笑)
でも時代が違うとはいえ20代で7000万円の家を建てれるってすごいですよね〜by 黒猫だからクロ-