みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔から好きな作者なのでとても安心して読める長編です。
    渡瀬さんの「愛」をテーマにした作品はとっても素晴らしいと思います。
    リアルな心情が胸に響いていろいろと考えさせられる作品です。
    十夜がまさかのまさかなので最後まで読むともう一度読み直したくなります。

残酷な運命に泣きます

すごい面白いし、かつてすごくハマりましたが、泣けます。泣きます。それぞれがそれぞれの運命に翻弄されながら、今できる幸せの道を模索している。でもあやの人生は最初から最後まで過酷で、十夜との幸せな時間を少しでも長く味わって欲しいです。

懐かしい!

アニメ化もされた名作です!
    天女伝説を軸にしたラブロマンスです!
    とにかく面白い!
    渡瀬先生の作品はみんなオススメです!
    たまにというかちょこちょこある
    ギャグも楽しいですよ♪
    イケメンだらけだし
    天女と言うだけあって美女まみれです!
    一度よんでみて下さいね!

懐かしい。中学の頃ハマりました。ふしぎ遊戯にはまり、渡瀬作品を手当たり次第読み漁りました。なかでもこちらは少し大人向けなイメージで、当時背伸びをした気になって読んでいたのを思い出します。ラストはどうなったのか・・・覚えていない!気になります。最後だけ買おうかなぁ・・・

天女

天女の羽衣のお話しがスタートのストーリー。御影家には女の子が生まれると天女の血を受け継いだ子が生まれることがある。
    妖はその血を濃く引いていて、、不思議なことがたくさん起こる!
    十夜は誰なのか。さすが渡瀬先生の作品は一気に話しに引き込まれます!

天女の話

妖怪とか鬼とかの話はよく見たけど天女の話は初めてです。
    天女というのは何かわかりませんが、、
    あやと明は双子で片方は天女の力、また片方は天女から守る力という時点でわくわくします!
    そこから天女の血を受け継ぐ助っ人の存在もまた気になるしこれからが楽しみです。😃

非常に懐かしくておもしろいです。
    中学の頃やったと思うけど、おもしろくてハマり、何回も読みました。

近所に古本屋があったので、一冊読み終えては小遣いで買いに走り…次の巻を買おうと必死でした。
    おもしろいです。

切なくて

切ないまま終わるっ
    私の感想はそんな感じ!
    おもしろさもあるけど作品の中では
    始まりも終わりも途中も
    結構切ないっ
    このお方の作品を読んでいてこれも
    爆笑するのかなーと思っていたら
    ちょっと違うかも!
    でもあのタッチもきれいだし
    読みやすいです♪

作者さん買い。

ふしぎ遊戯が大好きで、こちらも購入。まだ途中までしか読めてないですが、主人公を脅かす敵と、守ろうとしてくれる男達。すこしふしぎ遊戯と設定も似てるかな?と思いながら読んでますが、こちらも話が本当によく練られていて、素晴らしいと思います。

イッキ読みしました!

イッキ読みしました!
    この漫画家さんが描く 男の子がかっこ良くて 学生の頃読んでいました。
    懐かしくて イッキ読みしましたが、大人になっても充分楽しめる内容だと思いました。
    バトルシーンも迫力があって 本当に懐かしく読みました。