みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テーマは割と難解で壮大だと思うので、好き嫌いは分かれると思います。ただ、この作者さんの作品は、絵が上手いのと、スピード感があるのでドラマチックな展開で面白いです。

これから先が楽しみ

渡瀬先生の漫画が好きなので読んでみました。いつものように不思議ワールドなお話です。今回は主人公が正義…ではないのかな?というところですが、読み進めていかないとわかりません!!

渡瀬先生の作品では

1番好きかもしれません。テーマがなかなか他の作品では見られない。不満があるとすれば、この先生の作品、男性主要キャラはみんな主人公を好きになるんですよね…千鳥が可哀想でした。

なかなか面白い設定だけど…ストーリーは、なんだか切ないです。羽衣伝説って、こんなドロドロのドス黒い話なんですかね。恨みを利用しようとする人間もいることを肝に銘じておきます。切ない。

by Kikki

リアルタイムです

ふしぎ遊戯のノリで読むと火傷します。
    ポップなノリで始まりますが、
    それはフリでした。
    学生の時に全巻読みましたが、
    シリアスすぎてなかなか。今読んだら違うのかな

「ふしぎ遊戯」連載後のマンガです。当時は子供でしたし、シリアスで途中で読むのをやめました。が、大人になって読み返してみると、世界観やストーリーの緻密さにはまって、読んでいます!

by raRara

悲しい

渡瀬ゆうさんの作品で一番悲しい作品だなど思いました✨一族って本当に残酷だなと思いました!
    ハッピーエンドかなぁって思ったけど、、、最後は悲しくて仕方なかった。

by ho_saya

よく読んでた

昔よく読んでたなぁと思って読み始めました。
    なんか前ほどハマらないというか、絵は好きなのですが、入り込めなかった。。。
    無料分で十分かなという感じです

漫画も持ってました。

中学生の頃に読んでましたが、当時『羽衣伝説をこう使うか!』と思ったものです。

【ふしぎ遊戯】と同じくらいスケールが大きくて、面白いです。

懐かしい

学生の頃から現在も毎月かなり雑誌を購入するくらい大好きです。学生の時にこの作者さんのストーリーが好きでした。懐かしいなとまたよみかえして楽しんでます。