みんなのレビューと感想「花音」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花音

うーん、やっぱり絵が好き。
    それだけで読んでて気持ちいい。
    学生時代に、友達が作者さん大好きで、当時は興味なくて読まなかった。
    大人になって、たまたま本屋で見つけて読んだら面白かった。
    絵が美しいと本当に作品が輝く。

さいとう先生の作画が好きです

さいとうちほ先生の作画が大好きでー。
    様々な漫画を読みました。
    あの当時は本当にワクワクしながら
    読みましたがー。
    大人になるとダメですね、
    邪心がありすぎて、展開がわかってしまう。
    でも読んでしまいますʷʷ

これ、読んだことある!と思って読み始めたら、読んだことありませんでした…笑
    ので、どんな展開になるのかなと思うとワクワクします。モンゴル…!壮大な感じがしますねー!楽しみです。

ワクワクします!

作者買いです!とりかえばや 現代物 洋風お姫様物、でこちらを読んでいます。まだ無料の一話目ですけれど、花音さん 最後の方でやっと登場?舞台も外国?なんだか依憑をつかれる展開で とっても楽しみです!

好みが分かれる作品

数あるさいとう先生の作品の中で読破後に味わう感想が分かれる作品だと思います。
    ストーリーとしては続きが気になりあっという間にページが進むのですが、途中の展開で読まなくなる方もいるかもしれません。

モンゴルに想いを馳せて

モンゴルで生まれ育った日本人の花音。モンゴルの草原と人々の中で奏でてきたバイオリンの音色・・それが日本の音楽界にどんな風に響いて行くのか、とっても楽しみによんでます!

期待通り

さいとうちほさんの絵が好きで読み始めたが、自由な主人公が可愛くて話に引き込まれていきました。まだまだ、最初の方で、こイケメンたくさん出てきましたが、今後彼らがどう花音と絡んでいくのか、気になります

大好きな作家さんだけど…

自分が少女の時代から、大好きな作家さんでした。多分これも読んだことあるんだけどあまり覚えてなくて、再度読んでみました。
    内容は、突っ込みどころ満載で本来なら星2つぐらいですが、絵は好きなので3つかな。

懐かしい

二十年以上前に読んでたマンガで久しぶりに読みたくなり購入しました。音楽の才能ある花音が通う名門の音楽学校の理事長や親代わりの天童と自分の父親探しをするのですが…。何度読んでもラストはやり切れなくて切なくなります。

うう〜ん、微妙

漫画の創作とは言え、14才の少年と深い関係を結び、今際の際にお父さんは生きていると彼の子供である娘に言い遺したお母さん、あなたがどんなに優秀なカメラマンで心美しい方でも、私は納得できないし、不快感しかない。