みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

びっくり
20年近く前に読んでたマンガが最近になってアニメ化するとかびっくりしました。っても三、四年前?ですけど。
とにかく迫力があって奥行きがあって泣けて笑えるすばらしいはなしです。by 029chan-
大好きです!
うしおととらも大好きですが、からくりサーカスも大好きなんです😆
無料分とかじゃなくて、一気に課金して読んじゃってます!by トマトそーす-
斬新な設定
アニメから入りました。原作はもっと長くて壮大と聞いて、原作も読みたいと。
奇病の特徴にしてもからくり人形で戦う点にしても、設定が斬新でこの作品の武器だと思います。
アニメでも思いましたが、こんなに時をかける話とは意外でした。by mina-taub-
名作
しろがねがかわいくて、かっこいい。
夢中になって読んだの覚えています。まだ漫画全巻持ってます。最後ハッピーエンドを迎えられてよかったです。by おこめはおいしい-
好きな
作家さんのマンガだけど初めて読んで見ました。ハラハラドキドキの展開が読んでいてとても面白かったです。
by ミナヅキ9852-
一人より二人がいい。序盤からあるこのメッセージが、大人になって読むとさらに身に染みます。
キャラや設定が、やはり独自で作者節が楽しめます。by 匿名希望-
壮大なお話です
少年漫画によくあるバトルものとみせかけて実際はかなり壮大なストーリーです。過去にいろいろなことがあり読んでいる現在の時間軸へ繋がっていきます。
by ネチコヤン-
藤田さん最高!
マサルを守るために生きるしろがね。
鳴海の強さと弱さが、クスッと笑わせてくれる。
人形たちの想い、それを作った者の想いが交錯して悲しみを希望に変えるby 匿名希望-
ゆっくりすぎる
マサル、鳴海の旅路の先にそれぞれの出会いとコミュニティがあり、繋がりと秘密もある。基本うしおととらとそこは同じ展開なんだけど、あれより広範囲に話が広がって収束や再会の兆しが見えない感じ。
だからといって面白くない訳はないけど、気に入ったキャラがいつまた出るかな??というモチベーションは削られるので結局飛び飛びになってしまった。by grafit-
絵がごちゃごちゃし過ぎてて読みにくい
話の内容は面白いけど
途中から設定が変わってしまったの?と思う???展開になってしまう
何回か読み返しても今だに理解出来ない 納得出来ない事があるby 羅巣華流-