みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
藤田さん最高!
マサルを守るために生きるしろがね。
鳴海の強さと弱さが、クスッと笑わせてくれる。
人形たちの想い、それを作った者の想いが交錯して悲しみを希望に変えるby 匿名希望- 0
ゆっくりすぎる
マサル、鳴海の旅路の先にそれぞれの出会いとコミュニティがあり、繋がりと秘密もある。基本うしおととらとそこは同じ展開なんだけど、あれより広範囲に話が広がって収束や再会の兆しが見えない感じ。
だからといって面白くない訳はないけど、気に入ったキャラがいつまた出るかな??というモチベーションは削られるので結局飛び飛びになってしまった。by grafit- 0
絵がごちゃごちゃし過ぎてて読みにくい
話の内容は面白いけど
途中から設定が変わってしまったの?と思う???展開になってしまう
何回か読み返しても今だに理解出来ない 納得出来ない事があるby 羅巣華流- 1
おもしろです
作者さんが書いたうしおととらも見ました!!絵はあまり好きではないのですが、ストーリーは面白いです(^^)
うしおととら
うしおととらの作者です。相変わらず絵柄は不気味で主人公でさえも不気味です。内容は毎回本当に他にはないストーリーなので面白い。
藤田先生史上最長作品
すっごい長い。
もちろんもっと長い作品もあるけど。
母がファンで実家にあるので、帰省の際に読んだりしてました。
笑いあり涙あり、いろんな感情を揺さぶられる。
からくりに興味がなくても、話自体が面白い、流石の力量。
私はギィが大好きだったなぁ。- 0
若いときに夜通し読んでいました。
号泣しながら。
私の中で5本の指に入る泣ける漫画です。
昔の漫画ですが読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
目がとても綺麗。人が生きる強さ と言うものを 教えてくれる作品だと思います。涙あふれる内容ばかりです
まだ…
BSでアニメが放送されていて、気になって読んでみました!!まだ読みはじめたばかりなので、評価するのは難しいですが…おもしろそうなストーリー展開ですね。
by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
大好きです
このマンガ大好きです!人形くりが出来たらなぁって思ってた!白銀かっこいいし、可愛い!勝も子供なりに頑張ってる姿がスゴくて、鳴海もただの一般人だったのに巻き込まれて、展開のテンポが良い!