みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい漫画で、以前から、かなり、ハマりました…ハラハラしながら、読んでますが、最終回は、みてないので楽しみです
この作家さんの物語が好きです。
登場人物の心情を書くのがうまいのです。
おもしろいです。おすすめです。by 匿名希望- 0
これは大人の絵本
今どき恥ずかしくなるくらい熱血な主人公ですが、主人公どころか全てのキャラが熱かった!人生で1番泣かされたマンガです。
最初は訳が分からなかったのですが、だんだんと意味が分かってきて、面白いです。人形遣いっていうのが新しい。笑いどころもあるし、はまりました。
そこで繋がるのか!
からくり編あり、サーカス編あり、話が複雑にからまり、ときどき読み返さないとこんがらがるけど、最後まで読むと壮大なストーリーに感動する。
うしおととらの方が好きだけど、からくりサーカスもやっぱり名作だと思う!by ゆ、ゆ- 0
作者がすきです。
うしおととらではまりまくって読みました!
この方の書く漫画は好きです。
これ、まだ途中なので毎日コツコツと読みたいと思います!by 匿名希望- 0
からくりサーカス
面白いです!アニメを見たことがあって、漫画を読んでみたいと思ってました。奇想天外な世界観で、とてもテンポも良くて、本当に面白いです!
荒いところは気にならない
壮大だけど綿密なストーリーと迫力のある絵が凄すぎて、最後まで読んだ後は感無量でした。所々に嗚咽するくらい泣いてしまうストーリーがあって、外では読めません。
昔から好きでした!
いつぐらいからだろう、連載してるときからずっと観てました。元々ちょっと暗さのある設定や描写が好きで読んでいました。大人になった今読めるのが嬉しいですね!!
by RKIT- 0
大好きな作家さんです。うしおととらもすごく面白かったですが、こちらもまた負けず劣らずの面白さです。少女漫画にない爽快さがあっていいです!