みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)

何度も
何度も読みたい名作。とらのルーツ、槍のルーツ、ラスボスのルーツ、全く別のようですべてが緻密に絡み合う。
by みかんふぉーえばー-
懐かしい
中学生の頃友達に漫画を借りて読んでました。
トラちゃんがかわいくて好きです。
こちらで見かけて思わず覗いてみましたが、無料が1話だけなのが残念。これからっていうところで終わってしまいました。by らいおん2-
妖怪を解き放った後の展開が面白い
積年その力を封印され閉じ込められていた妖怪がその封印を解かれ世に解き放たれる…、こういったストーリーは古今東西よくある設定だが、その後、反目しながらも妖怪と主人公とで新たに出現した妖怪達を退治していく着想が斬新で面白い。
少年漫画特有の派手な擬音・効果音の表記が、普段少年漫画を読みつけない読者としては可笑しく楽しい。by manga24-
これがあの有名な「うしおとトラ」なんですね!絵柄はモロ少年漫画で特に好みじゃ無いけど、絵に勢いがあるし、話の前提も面白い。ちょっと長いのがたまに傷だけど、のんびりと毎月読んでいこうと思います。
by ぱふこ-
最後まで泣ける
とらがいったい何者なのかは結構早い段階で謎解きされますが、そのことでいっそう、うしおととらの結び付きの必然性がしっくりきて、うしおがたどるであろう運命も暗示していて途中から泣けてきました。
by たーさん。-
わくわく
日常生活から、一転して妖怪との戦いに明け暮れる。ほっとするような温かみ、お互いに好きなのに素直になれない。じれったい。最終話がどうなるのか?楽しみです。
by Egu3-
だいぶん前
だいぶん前のコミックですが、とても面白いです。
結末はわかっているのに何度でも読み返してしまいます。
お話の中での昔話が現在に繋がっていてあ〜ってなってしまいます。
おすすめです。by ふくチャン-
始めからラストまで最高のストーリーです。うしおもとらもカッコいいし、友情たまらん。何度でも読み直したくなる作品です。
by aspan-
絵はあまり好きじゃないけれど、話の内容的には非常に興味深く面白かったです。うしおととらの関係がとても面白いです。
by hanamomo777-
とらー
うしおの覚悟や成長が面白いです。個人的にはトラが大好きです。ちょっと照れたり人間っぽさもありスッゴク好きです。
by ぽんろんちゃん-