みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うしお!

うしおととらの親友でもない、ライバルでもない、お互いが食うか食われるかのギリギリのところで信頼関係を築いて行く。2人の不思議な関係にどっぷりです😙

絵は古いけど

うしおととらは最初から最後まで、物語の無駄なところなく描かれている作品です。前半出てきたキャラも最後に出てきて、力を出し合う展開は胸熱でした!

無料分を読みました。
    妖怪にはまったく興味がなかったのですが、うしおと虎の間のなんともいえない友情のような絆がうまれてくるストーリーに引き込まれました。

化け物

なつかしい〜!うしおととらの駆け引きも面白いけど、周りのキャラも濃い。化け物も悪いヤツばかりじゃなくて、良いヤツもいたりして泣けるんだよな〜。

とらちゃん

話の内容はすこし怖かったりするけど、とらちゃんが可愛くて小学生の頃読んでたなぁ♪漫画は最後まで読んでないからコンプリートしようと思います!

なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな

昔の漫画らしい

昔の漫画らしいですが確かに時代が昭和ですね。しかし、時代物と考えればそれほど違和感なく読めますし、近代にも通用する話の展開です、

熱い

明らかに後の事など考えずに描いているが、最終的に
    広げたものをまとめて着地させる能力はすごい。
    もちろん個々のキャラクターに魅力がある。

by 孤狼

面白い!

うしおととら 結構昔の作品ですよね
    名前だけは知って、試しに読んでみましたが、
    面白い!そのうちに『とら』が可愛いく見えてきました。

バケモノのお話。トラが時々可愛いです。この作者さんの絵って独特ですよね。私的には絵は好きじゃないのに、内容が面白いから読んじゃうんですよね。