みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

妖怪
シビアな漫画です!ストーリーもうまくできていてとても面白い!泣く場面も多々あり、日々考えさせられる漫画です。
小学生の時から大好きです。
漫画の中でトップクラスに好きです。
主人公の優しさ、バケモノたちの悲しさに何度も泣きました。少しグロかったりもしますが、心が優しくなるような暖かい作品です。トラが大好き!by まっつまつ-
名作です。
獣の槍が作られる時の話が大好きです。伝説の鍛冶屋夫婦、ばくやとかんしょうの話が元になっているのかな。
何度読んでもドキドキします。
泣けます。
熱くなります。
絵にクセはありますがすぐなれちゃうし、すぐにアジになります。
いろんな人にじっくり読んでほしいです。by 匿名希望-
昔読んだことがあったので読み始め懐かしさもあって無料で読み始めました。今読み返してもそれなりに面白く読めます。
by Www5-
当時は子供ながら考えさせられた
多種多様な良いこと悪いこと、自分が見てるモノと他人が見てることの違いや考え方の違いなど、色々考えさせられたと思う。
自分の考えかたとかに少なからず影響を与えてくれた作品。by 匿名希望-
何度読んでも面白い!!何度読んでも泣ける。読み返すたび泣ける場面が変わってきます。年齢的なものかな…。
小学生の頃、友達から漫画を借りて読んでいました。久々で懐かしく、やはり面白いです。人間と妖怪があり得ませんが力を合わせて情が生まれるところが感動します。
今でも
過去作品ながら今でも輝く作品、ストーリーがすごい。どこから湧き上がるのかと驚きの連続、友情を学ばせていただきました。
懐かしくて読んでみました!
やっぱりサイコー
バトルだけじゃなく笑えるところも、感動できる場面もある。by 匿名希望-