【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(30ページ目)

皆さんのレビュー評価を読んで一話で読むのをやめました。最後に死んじゃうお話は私的には無理かなって思いました。

ツッコミどころも色々あるけど
    それでもやっぱり泣いてしまう
    どんなはなしでも大事にしてる人には側にいてほしい

切ない

これを読むたびに戻って欲しいと思ってしまう
    ヒロのニット帽も気になる…もしかして…
    優さんには申し訳ないけどあの二人は戻るべき

昔読んだなー

昔読んだことあったけど、読み直したけどやっぱりこの絵好きだなー!
    若い中学生とかが好きそうな漫画だなー!
    ヒロかっこいいけど怖いね

ヒロとはうまくいくこともあるだろうけど。。。
    一気に高校生活変わってしまってるよね。
    いいこともあるし良くないこともあるけど刺激が欲しい高校生って感じかなー

悲しい

タイトルとビジュアルで読んだけど、読めば読むほど悲しくて辛い気持ちなりました。でも、2人の好きって気持ちが痛いほどわかるから応援していたけど…こんな結末とは。ハッピーエンドではないから余計にこころに残ったのかも。

とりあえず無料分の6話まで読んだ感想(印象)は、ヒロインの優柔不断さとヒロインの友達の身勝手さとノゾム?のしつこさとヒロ?のゲスさが目立ちました。
    別れるつもりがある彼女の名前をヒロインと関係をもってる最中に叫ぶ?「ごめん!別れるつもりだから」って既婚者の常套句と一緒じゃん。と、思いました。
    正直、結果良ければ全て良し!みたいな作品なのかなぁ。

原作がクソだから仕方ないけどとにかくクソ。
    突っ込むために読む漫画。ただのDV男と頭ん中お花畑のアホ女の恋愛ごっこのお話

by kÅruta

昔は本を読んで感動しましたが、親になった今読んでみると妊娠したり大学辞めたりと一生懸命育てた娘が1人の男に振り回され、親も振り回され。美談かもしれませんが、親目線だと美談とは思えません。

by tks3

軽すぎる。

このマンガが、流行っていたことは、全く知りませんでした。
    皆さんのレビューを見て知ったところです。
    私には、
    何だか軽すぎます。
    れい○や、自殺未遂にしても。。
    もっとドロドロするみたいです。。