みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりね

これって相手が病気で亡くなるんじゃなかったっけと確認したくて途中まで読みました。
    でも、ネタバレレビューを読んで、やっぱりねと思いました。
    だって、本当に守りたい大事な相手だったら避妊するでしょう。
    男の方の親があっさりと出産を認めた時は噓でしょって思いましたよ。大学生が子供産むわけではないのに。
    まあ、描かれている学校生活を見てもまあそういうことかなと。
    いろんな事件が起きないと話を盛り上げられないんでしょうね。
    これが実話に近いならもっと感動はしないわね。

by 赤紫

あの頃は感動してたけど‥

高校の頃恋空のケータイ小説が流行って毎日かじりついて読んでました。あの頃はただただ感動してたけど、漫画読んで今になってみて、、、ん?こんな胸クソ話だったのか?!と。ヒロはゲスだし、みかはおつむ弱いし。妊娠してるのにヒールブーツって‥しかも追われて猛ダッシュって‥そりゃ両親が育てられるわけないって言うのも納得ですよ。主人公の親友も信用できない女だし。思ってたのと違いました。笑

by wto

読まなきゃよかった

53話まで無料だったので一気読みしましたが
    読むだけで疲れる展開の数々。
    ヒロが終始kzとしか思えませんでした。
    不治の病だからといって大事な相手を傷つけていい免罪符にはならない。
    同情の余地なし。主人公も自分軸がなさすぎる。
    当時、某巨大掲示板でもネタにされていたりからかわれていた作品でリアタイでは読まなかったんですが読まないままでいたかった。

20年くらい前に流行った話ですよね。
    ルーズソックスのギャルとかホスト上がりみたいな男子の髪型とかなつかしい。
    この年齢になって読んでみると、え、こんな短期間でそうなる?展開早すぎん?と思うばかりで内容も重いものばかりなはずなのに全体が薄っぺらいので全く感情移入できず。
    主人公も泣いてばっかり。甘えてちゃん?(自覚はあるよう)
    娘がいますがぜったいにこんな体験はしてほしくないな。

とりあえず無料分の6話まで読んだ感想(印象)は、ヒロインの優柔不断さとヒロインの友達の身勝手さとノゾム?のしつこさとヒロ?のゲスさが目立ちました。
    別れるつもりがある彼女の名前をヒロインと関係をもってる最中に叫ぶ?「ごめん!別れるつもりだから」って既婚者の常套句と一緒じゃん。と、思いました。
    正直、結果良ければ全て良し!みたいな作品なのかなぁ。

コドモには面白いのかなぁ。。。

映画も観ましたが、これ。。現実⁇
    正直フィクションとしか思えません。
    内容も、昔からあるお涙ちょーだいストーリー繋ぎ合わせた感じでホンマに現実味のない。。。
    セリフもこんな事言われてもときめかんし‼︎っていう事にときめいてる主人公に若干イライラ。。。
    若い子には憧れるのかも。
    オトナには現実味ない話かなぁ。

美嘉をいじめすぎ

イケメンで不良ぽいヒロと付き合い始めた美嘉が、苦労する話です。
    ヒロの元カノから執拗な嫌がらせを受けて病気になったり、元カノの指図でおそわれたり、酷すぎると思う。なんで警察に行かないのかわからない。
    美嘉が妊娠した辺りはほのぼのしていたが、流産した後のヒロの崩れっぷりが訳わからない。ついていけない。

純愛のようで、どうかと思う

普通の高校生の恋愛とはかけはなれてて、してること不良だよねと思う事多々あり、けどキャラは純愛風でんーーーーって思ってしまった 合コンして、お酒飲んで、夜遊びしてお泊まりして 真面目なこたちとは男女共に言えないよねー、男ばかり不良って、描いてるけど、女も不良だと思いますけども 現実場馴れした設定になかなか話が入ってきませんでした

映画化されてたんですね

映画化されたほど人気の漫画だったんですね。
    何も知らず無料分が多かったので読み始めました。
    読んでいくうちに、若いうちに妊娠しちゃったり(無責任…)、高校生なのに普通に酒飲んでるとか、シ○ナーが出てくるけど、シ○ナーって今でもあるんですか!?
    なんか昔のヤンキーの話みたいだなーって思いながらもまだ読んでいます。

いやはや、残念。

絵は綺麗で良いのですが、内容が…
    集団レイ○されたのに、意外とケロッとしている女の子、一生守ってやるって言ったくせにヤキモチ→お別れ→ソッコーで次の女に走る男の子。みんな、頭悪すぎ。無料だから読みましたが、感情移入するお話では全くありませんでした。
    私がこの子達の親だったら、更生施設に入れます。読んでて気分の良くないお話ばかりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全360件