みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,201件

映画も見たしドラマも見てたけどマンガでも泣ける
    何回見てもいいお話だなって感じだし、2人がより戻すとか良すぎる

by SMGT

映画とは少し違うかな

懐かしいタイトルだったので読み始めました。
    ドラマや映画でも見た気がしますが、こんな内容だったかなぁ〜と思い返しつつ…
    痛々しい恋愛話ですね。

後半少し切なくなる。
    アラフォーになると少し母目線が入るのか、純粋なヒロインが彼に影響されて染まってしまうのが少し悲しくもなります。

突っ込み所満載のお花畑ストーリーとして読めばとても楽しめます。昔は人気の作品だったんですよね?時代が変わると読み手側の心象も変わりますよね。

久々に泣いてしまった。
    なんとなく、そうなんだろと分かっていたのに、泣くわ。相手の気持ちも、あとから分かり、良かった

懐かしいドラマみたい…

無料をキッカケに読みました。
    どこまでも不幸な展開についていけない部分はありましたが、ヒロがイケメンなんで仕方ないなって思ってしまいました。
    個人的には古いラブストーリーのドラマの感覚で、あぁ自分よりこんな不幸な人いるかもって気持ちで読むとけっこういいかもしれません。

急に態度が変わってしまい何がなんだかわからなかった。途中帽子を被ってるところでもしかしたらと思った。悲しすぎる。

by TASK

配信はしていいけどお金は取ったらアカン

これはお金をとれるハナシではない…

自分の恋愛の、本当に運命的なものを、伝えたいというのはよくわかる。
    付き合ってきた人たちが、自分を大切にしてくれたと感じられたことを伝えたい気持ちも、よくわかる。
    自分の恋愛経験のうち、全てではないにしても、「心から愛してくれた何か」というものは、少なからず誰にでもあると思うから。だからそれを発信したいんだろうという気持ちは、まぁ、汲み取れました。

が、お金を取るマンガであるならば
    ・主人公の、こんなところがステキ!真似したい!
    ・こんなふうに愛されたら、幸せだろうなぁ✨
    とか、何かしら読者自身「得られるもの」があってはじめてそこに「価値」が付随され、その価値に見合う価=お金を払う、それが市場であるならば、正直、回を追うごとに、
    ・あぁ、本当に頭悪いんだなこの人たち
    ・あぁ、本当に自分のことしか考えてないんだな
    と、「読む時間を無駄にした感」「限られた時間をドブに捨てた感」しか、心の中に残りませんでした。

あえて言うなら
    ・読者は、こんなふうにならないように、相手をしっかり見るべきだ
    ・作者は、こんなふうに描かないよう、読者を喜ばせる努力が必要だ
    と言うことが学べたのかもしれません。

暗めだが、

こんなことあるかって、思いながら読んでたけど、わりとあるのかもしれなくて、心理描写がとてもリアルに鮮明なところが魅力の漫画なのかなっておもえてきた

懐かしい。

青春を思い出す。
    全盛期に、高校生だったかな。
    漫画も映画もドラマもみてた。大人になってから読み返しても切ない。