みんなのレビューと感想「機動警察パトレイバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

機動警察パトレイバー

大好きな作品

中・高時代、毎週楽しみに読んでました。
    コミックス全部持ってたんですが、売っちゃったので久々に読んでみました。
    あー、グリフォン編が読みたい。
    期間限定で、沢山読みたくなる作品ですね。

by DHC

OVA、TV、ビデオ、映画、そしてマンガも全て楽しみました。警察もの、ロボットものでありながら、登場人物の日常を描く群像劇。マンガはマンガで独自の展開ありで面白かった

人間ドラマなんです

令和の今から見れば平成の中ごろが舞台の作品、でも連載中は昭和の終わりで近未来だった。レイバーという機械を通したSFだったが、実に人間臭いドラマだった

実写良かった

絵柄がかわいい、話はコメディ 相変わらず作者さんの間の取り方、シュールで笑える。主人公の髪はショートなのは作者さんの趣味のようです。

大好き!

正義の味方なのに、おっちょこちょいで猪突猛進、失敗しても悩んでも、諦めずに立ち向かう…。
    読んでいくうちに引き込まれる作品です。

ロボットの胸 に桜の大門が付いているなんて❗️驚きのアイデアと緻密なストーリー、もちろん出渕氏のメカデザイン も秀逸な作品です。

ロボット漫画といえば

パトレイバーはこの描写の緩さが好きですねぇ。
    連載当時から読んでますが
    今でもたまに読み返したくなる内容です。

by M.Keico

ゆうきまさみさんの出世作です。キャラクター一人一人の個性が強く、読んでいて楽しいです。リアルタイムで読んでいたので懐かしいです。

by leonard

面白い!

子供の頃に読み、再読。内容が深く、大人になってからの方が理解度が増し、より楽しめました。一度は読んで欲しい名作です。

by bonbm

大好き!

最初はロボットの話だけかと思うけど、そこに描かれる人間模様に、惹き込まれます!大人になって読み返したい一冊。