みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

本当は★ゼロでも…

うーん、無料だから読んでみましたが、課金はするきゼロだし、読んでいてイライラしかしない。
    主人公のふぇ~って幼稚園児かよと思うほどの泣きの多さに、親が海外赴任中のくせに、料理出来ない、同居の姉?に頼りっぱなし、おまけにバカで。高校生らしからぬ生きっぷり。そしてこんなバカを可愛い・好きと甘やかす彼氏。酒に外泊にヤるしかない下半身猿にもほんとイライラ。少女漫画で犯罪載せて良いんですか?

全話読んでみた

レビューし直しました。前半は、まぁ可愛い泣き虫箱入りJKとチャラ男と見せかけての懐深いリーマンとの恋愛…で、可愛いからアリかと思っていましたが全話読んで無しです。読み返すことは絶対にありません。成長したのかもだけど、世の中舐めすぎですわ。高校卒業後の話が大幅カットでいいところ取り感が否めないです。
    バブルの頃ならこの内容でも良いのかもしれないけれど、今の世の中こんな甘ったれた感覚は読んでいてイラつきます。

by bian

何度も読んでます!

彼氏がめちゃくちゃ彼女を溺愛していて、イケメンで優しくてでも、やきもち焼きでちょっとHで、ホントにこんな彼氏がいたら理想!と思います。
    この作品は主人公の心の動きが細かく描かれて、恋をすると誰もが経験するようなことで共感でき、更に彼氏が全て受け止めてくれるから最後はハッピー!何度も読み返しています!

???

何だろうこの主人公。
    誰かに守ってもらえるタイプの子だね。
    すぐ泣いて人に頼って成長しない。
    なのに、次はけいすけとの子供をどうのこうの〜とか言うし。
    彼氏の方もただただやりたいだけの人。
    大事にしてるとか言いながら普通高校生の彼女にお酒勧める?
    酔った方がエロいからって理由とか、さいっていだね。
    無料分の全部読み切るのむりでした。
    おバカな女の子が好きな方向けだと思います。

主人公がイタい

主人公の女の子が恋しか見えなくなって「幸せ」「ふええええん」と泣いて何も手につかなくなっている様子が可愛いというよりイタすぎて、何か性に溺れる病気か何かなんじゃないかと引いてしまう。
    そんな彼女を可愛いと言いながら高校生相手にエッチしたりお酒を飲ませたりお泊まりしたりしてる彼も、どうなんでしょう。犯罪です。

全話無料なのかな?!めっちゃ、読める!!と思って読み始めました。初めは可愛らしい女の子なんだなぁと思ってましたが、同世代となると。。ちょっと女子には微妙な女子なのかな。。胸きゅんエロ多めなのかな?!という内容かもしれないです。。でも、実際お年頃だとこんなもんかな。。って感じだろうなと思いながら読ませてもらってます。

懐かしい感覚

タイトルに…と言うより、魔法iらんどかぁ〜。
    と、懐かしく、高校時代を思い出しました。
    話の内容はみなさんが仰ってる通り…
    10代の子向けに書いた、こんな恋愛って理想的♡みたいな話です。
    現実を知ってしまったアラサーには読み切るのはキツイかな(¯꒳​¯٥)
    でも、そんな恋愛に憧れた時代もあったなぁ〜と懐かしく数話読ませていただきましま。

いったいどこで、どの段階でお互いあんなに好き好きになったのでしょうか?17才には25才は大人に見えて危ないとこも助けてもらったら恋しちゃうかもしれないけど、あまりに幼すぎる主人公に25才の男があんなに惚れるかな?とにかく、弱いし泣きすぎだし、世間知らなすぎです。最初のデートで早速自分の部屋に誘う男も、ほいほいついてく子も軽すぎます。

泣き虫の主人公

高校生の泣き虫の主人公が、初めての恋で成長していく様子を描いた作品です。初めは弱い部分が多い主人公ですが、年上の彼氏との恋を通して夢を追いかけたり強くなっていく成長をみることができる作品です。いろんな経験を通して変わってく主人公がステキですね。2人の絆が深まっていく歴史を見れるのもいいです。

ラブラブ過ぎて胸焼けする

なんとか、最終話まで読み切りました。
    というのが率直な感想です。
    アホらしくて何度読むのを辞めようかと思うくらい、勝手にやったら!って突き放したくなる一方、どこでどうなるとこんなにもお互いを好きでいられるんだろう、そんな人に出会うなんてあるのかな⁈と感心もさせられました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,489件