みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

さすがベテラン域の先生らしくとても安定した作品に仕上がっておられました。

でも今読みたいのはこういう光源氏ではなくもっと心に刺さるというか、持ってかれるようなのを望んでいたので無料分だけでやめておきます。

源氏物語が大好きなので購入しました
    あさきゆめみしが好きですが、こちらも悪くなかったです
    源氏物語、最高!

生粋の源氏マニアです

数ある源氏物語の漫画の中でも大和先生と牧先生のこちらの2つが私は好きです。
    あさきゆめみしが品のある綺麗な源氏だとすればこちらは少しドロドロした部分もかいまみえる大人の源氏でしょうか。
    どちらも絵が美しいので見てて楽しいです。

源氏物語は好きで色々読んだが、どうしても他の漫画家さんが描いたものが脳裏をよぎってしまい、この作品はかすんでしまう。

他の源氏物語を読んだことがあるけれどこちらは絵が古い感じでちょっと読みづらい気がします。
    女性がもっと美しい顔だといいのにな、と思います。

普通。

「あさきゆめみし」と比べてしまう。こっちの方が正当派なんでしょうけど。でも漫画なんだもんね、絵が綺麗な方に気持ちはなびきます。

絵が美しいので、原作の源氏物語の繊細な雰囲気を存分に味わえるのではないでしょうか。とても良かったです。

他にも源氏物語を題材にした漫画を読みましたが、面白いんですが、始まり方が中途半端な感じがして少し物足りたい感じがしました。物語がとてもいいだけにちょっとだけ残念です。

たくさんある源氏物語の漫画で、とても詳しく描いているのがよい。現代的過ぎず、当時の人々の妬みなどの様子が、よく伝わってくる。衣装や乗り物も、風情がある。

王道

光源氏物はあらかた読んでます。
    今回の光源氏はスタンダードだけど
    妖艶さが際立ってて読んでてワクワクドキドキしました!