みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代風

眼が大きい!鼻が高い!現代風の源氏です。あさきゆめみし派ですが、これはこれで、面白いと思います。紫式部は天才だと思います

源氏物語を題材にしたマンガはたくさんありますが、その中でもわりとまとも?な作品だと思います。
    絵柄も相まって良い雰囲気です。

ほぅ。。。

とても勉強になる作品です!

たぶん本当にあったのだろうって言うことを書かれていると思うのでたのしかったです。

なかなかいいな

なかなかいいかな、裸体は美しいとは言えないけど、ストーリーがいい。細やかな心情が映し出されているとおもう。

飽きない

色んな作家さんの源氏物語を読みましたが飽きないですね 絵の艶かしさがより一層作品を演出します 光るの君万歳

綺麗な絵

有名な漫画家さん。
    源氏物語好きなので読みました!
    絵が繊細で綺麗です。色気があり引き込まれますね。

源氏

源氏物語は、いろいろな人が漫画にしてますが、捉え方、書き方、表現の仕方が少しづつ変わって楽しめます。

昔読んだあさきゆめみしの方はもう少し甘めな印象のお話だったかなと思います。こちらのほうが大人な感じです。

生粋の源氏マニアです

数ある源氏物語の漫画の中でも大和先生と牧先生のこちらの2つが私は好きです。
    あさきゆめみしが品のある綺麗な源氏だとすればこちらは少しドロドロした部分もかいまみえる大人の源氏でしょうか。
    どちらも絵が美しいので見てて楽しいです。

母が買っていたのを読みました

絵の綺麗さにひかれてみていましたが、漫画だけでなくちょっとした豆知識が書いてあったりしてそこから雑学的なものも学んでいました。
    古典苦手だったので漫画で話の流れを掴むのに非常に助かっていました。