みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

懐かしい

当時、本作品のポウを知って、白猫のオッドアイを飼いました。とてもお利口さんで、綺麗なネコでした。作品に出会えて、ポウと同じ白猫のオッドアイを家族に迎えて、とても幸せだった日を覚えてます。もう、35年も前なので、お空に居ますけど。

恋愛よりホラー

少女漫画なのに、恋愛要素よりホラー要素の方が格段に多く、恋愛部分が出てきてもイヤらしさは無くサッパリ読める。
    どちらかと言うとホラー好きな方におすすめな作品。
    綺麗なイラストでありながら怖さも迫力満点で描写されてて読み応えあります。

ホラーなだけじゃない

子供の頃からこの作者の作品が大好きでした。ホラーなんだけど、それだけでなく少しエロ要素もあり、そして必ず泣けるシーンもあり、感情が大きく揺さぶられるマンガだなーと感じています。
    こちらも突飛な設定ですが読み終わった後の満足度が高かったです!

ホラー、恋愛含めて面白い!

待ってました、このストーリー!!と言いたい作品です!ホラーの中に恋愛があり、いつしか恋人になる二人。でも一人は人間、もう一人は人間?猫?これはまずは読んでみるべき作品です。このストーリーに憧れる女子は多いはずです!

篠原千絵先生の初期の作品。
    私が篠原千絵先生の作品で、初めて読んだ作品でもあります。その後、闇のパープルルアイなども読みましたが、最初は同先生とは気づかなかった!(笑)でもどれを読んでも、容赦ないストーリー展開が多いけど、篠原千絵先生の作品は面白いと言えます!

子供の頃は心霊ものの作品が流行っていて、いろいろ読みました。そして怖くて眠れなくなったりしましたが…こちらの作品も怖かったです。そして今でもやっぱり怖い。さすが篠原先生だなって思います。またこういう作品も短編で発表してもらえたら嬉しいです

by ring88

猫に人間の生き霊が乗り移るなんて、あり得ないですよね。霊が記憶をなくしてるのはない話ではないと思うけど。人は寿命でなくなったとしてもその魂は、記憶をリセットされるんです。だから、生き霊でも死ぬ程の苦しさから逃れようとすると、リスクがあると言うことでしょうね

懐かしい!
    中学?くらいに読んで霊達の顔がとにかく怖すぎて鮮明に覚えています!
    内容は、結構忘れていたので読み返すとちょっと切ない場面もありますが、楽しく読めました。
    なんだか後半は、あっという間に完結だったのでもう少し丁寧に描いて欲しかったかな。

by ymkyy

少女と猫は鉄板

女子高生と相方(?)の猫が心霊現象に立ち向かう。というテッパンネタなのに、凄く面白い作品でした。篠原先生の描く猫はとても表情豊かなので読み進めるうちに魅力に取り憑かれちゃいます。猫好きじゃない人にもおすすめです。

ぜひ読んでください。

海の影〜で篠原先生を知り、中古でこのコミックを買って読んでました。
    ほかの作品に比べて、短いので手軽に読めますし、初期の方の作品なので、絵が今とちょっと違って新鮮です。コミック手放したことを後悔してます。

by Yuuri98
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全692件