みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく懐かしい作品でした。
    実際はアニメしか見たことなくてアニメ見たきっかけもパチンコであったからなんですけどね笑
    実際に漫画を読んでみるとアニメにはない良さがありました。個人的にメーテルが大好きです!

あらためて

映画やアニメははるか昔に見たけど、断片的で、その度に結論や、鉄郎の顔さえ違ってて正しい原作を知らない。結局、鉄郎は機械の身体を手に入れてんだっけ?メーテルはアンドロメダの女王の娘なんだっけ?

大好きな話

昔、アニメを見てました。母親を機械伯爵に殺された哲郎。機械の身体をもらえる星までの999のパスを哲郎にあげたメーテル。二人の銀河鉄道での旅、停車した星での色々な出来事の話しが好きでした。

何と無くは知っていたけど

まさかこんなに壮大で深いお話だったとは思ってませんでした。
    あまりにもキャラと題名が先走りし過ぎて、内容も知らずになんとなくで知っていた気がしてたのが恥ずかしいくらいです。

永遠の命とは?

それぞれの思いをのせて走る、999。
    主人公が求めるのは永遠の命。
    そして、旅を共にするメーテル。
    メーテルの宿命の部分など、繊細なタッチで描かれている名作。

昔テレビアニメで見てました。もう内容ほとんど覚えてないしたくさん無料だから読んでみてます。とても面白いです。まだ途中までしか読んでないけど、無料分以降は購入します。

本当に素晴らしい

旅で出会う人々それぞれが、事情を抱えていて、信念を持って戦っている。
    毎回、心に残るセリフを投げてくるので、
    大人になった今でも考えさせられます。

松本零士さん繋がりで「宇宙戦艦ヤマト」シリーズもやって欲しいです。それと、近年思っていたのですが、999とヤマトが共演したらどうなるか気になっていたところです。

古い作品だけど、色褪せませんね。
    ゴダイゴの唄う主題歌が聞こえてくるようです。機械の身体を手に入れ、永遠の命を得ることが果たして真の幸せなのか。深いですね。

やっぱ好き

昔から好きで、何回よんでも飽きない。999は、すごく夢があり、ずっと鉄郎の生き方、心意気にあこがれていた。いくつにはなってもやめられない‼️